Досье на Донкоглова Алексея Павловича

photo_2015-12-18_20-30-07

Идейный лидер ОПГ Затокти

В данный момент: консультант-помощник поселкового головы Затоки

Активная преступная деятельность: с 2008 года

В чем замешан: Коррупция, рейдерские захваты, организация преступной группы, поджог имущества, подкуп изирателей, угрозы физической расправы, давление на депутатов, фальсификация документов поселкового совета, подделка подписей.

Судимости: 2012 год, обвинен в коррупции

 


Донкоглов Алексей Павлович – лидер преступной организации, коррупционер, взяточник, мошенник — человек, которому не писаны законы. Активно финансировал создание преступной  группировки, занимался организацией «титушек», на постоянной основе подкупал должностных и служебных лиц для решения своих незаконных вопросов. Также занимался фальсификацией выборов, путем подкупа и угроз избирателей, и председателей комиссий. Попытка сорвать выборы 24 октября 2015 года в смт. Затока с помощью сообщения в милицию об угрозе взрыва на избирательном участке, вероятней всего его рук дело.

Донкоглов А.П. очень тесно сотрудничал с Михалёвым и непосредственно участвовал в создании, и финансировании преступной организации. Подобные действия должны наказываться лишением  свободы на срок от пяти до двенадцати лет, что предусмотрено ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины, но он все еще продолжает находиться на свободе.

Во время избирательного процесса осенью 2015 года Донкоглов А.П. выдвигался кандидатом в депутаты поселкового совета смт. Затока, несмотря на непогашенную судимость за совершение коррупционного преступления. При обращении в территориальную избирательную комиссию, с заявлением о регистрации своей кандидатуры в депутаты, он не только скрыл факт наличия судимости, но еще и предоставил справку об отсутствии у него каких-либо судимостей. Данная справка была выдана Донкоглову А.П. по состоянию на 08.10.2015 года. Возникает вопрос: — Каким образом и, на каком основании был выдан подобный документ? При вскрытии и разглашении этого незаконного факта, справка была срочно отозвана, а ее выдачу Управление МВД объяснило официальным письмом, как техническую ошибку. За получение и предоставление подобного рода незаконных документов Донкоглов А.П. должен был, как минимум, получить штраф в размере от двухсот пятидесяти до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок со специальной конфискацией, согласно ч. 2 ст. 354 Уголовного кодекса Украины, но его действия остались и до сих пор остаются безнаказанными.

Тот факт, что большинство председателей избирательных комиссий во время выборов 24 октября 2015 года будто бы поддержали Донкоглова  А.П., явно указывает на то, что в период предвыборной компании он действовал угрозами и подкупом. Подобные действия предусмотрены ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины и грозят лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от двух до трех лет, но его к ответственности так никто и не привлекал.Принимая во внимание все попытки Донкоглова А.П. сфальсифицировать выборы в смт. Затока, можно предположить, что именно им было совершено сообщение в милицию о минировании предвыборного участка. Такого рода действия наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет, что предусмотрено ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины, но и здесь он ни за что не отвечал.

Еще один яркий эпизод его деятельности — кража земельного участка на Приморской 51/3, где находился туристический информационный центр, остановка автобусов и парковка. Как Алексей Донкоглов грабит Затоку

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *