Досье на Звягинцева Василия Ивановича

uCngBnbj8lQ 

Лидер ОПГ Затоки

Кличка: Дед

В данный момент:  поселковый голова Затоки

Активная преступная деятельность: с 2010 года

В чем замешан:

Незаконный отвод земель, превышение полномочий, коррупция, содействие в рейдерстве, разграбление бюджетных средств, подделка документов, организация ОПГ, подкуп избирателей

С кем связан:

Донкоглов, Михалев, Шевчук, Кивалов

Звягинцев Василий Иванович — голова поселкового совета Затоки и по совместительству лидер преступной группировки. Также известен по прозвищу «Дед». Связан с такими личностями как Донкоглов, Михалев, Шевчук, и другими, которые на постоянной основе помогают ему в рейдерских захватах и коррупционных делах. Ранее возглавлял туристическую базу “Посейдон”, а с 16 ноября 2010 года, согласно решению Одесского апелляционного суда, возглавил поселковый совет Затоки. Он баллотировался от Партии Регионов, но не набрал нужного количества голосов избирателей и при помощи известного регионала Сергея Кивалова, и “правильных” решений в суде все-таки был назначен головой поселкового совета.
Как известно, за все нужно платить и Звягинцев за эту “услугу” рассчитался по полной. Каким образом? Он неоднократно проводил через поселковый совет различные незаконные решение в пользу Кивалова, отбирая у людей землю и честный бизнес.

Звягинцев В. И., оказавшись при власти, сразу же начал вести активную деятельность по организации преступной группы, с целью хищения земли. Члены данной преступной группировки все свои незаконные схемы, не стесняясь, проводили прямо в поселковом совете, отбирая землю у государственных организацией и частных лиц, и передавали “своим” прокурорам, судьям и милицейским чиновникам. При поддержке Звягинцева были захвачены основные комиссии, которые официально проводили схемы рейдерского захвата земель. Хоть он и не обладал реальной поддержкой населения, это не мешало ему распоряжаться Затокой, как своей собственностью.

Неоднократно Звягинцев В. И. был отмечен в различных коррупционных скандалах, в том числе в скандалах, связанных с рейдерством. Эти факты не один раз были освещены в СМИ, но ни Звягинцев, ни его подельники не понесли за них наказания. Простые жители смт. Затока на протяжении многих лет продолжают терпеть беспредельничество своего головы, а их надежда избавиться от коррумпированного чиновника во время выборов 2015 года начала рушиться еще задолго до выборов. Члены преступной группировки, возглавляемой Звягинцевым уже с середины 2015-го года, с целью переизбрания Звягинцева на пост головы, начали организовывать регистрацию “мертвых душ” в поселке. Конечно, благодаря стараниями общественников, честных депутатов и юристов, какую-то их часть удалось вычеркнуть из списков избирателей, но большая часть все-же проголосовала и обеспечила фальсификацию результатов.

Очень активно во время предвыборной гонки помогал Звягинцеву Кивалов, пытаясь незаконно зарегистрировать студентов Юридической Академии, но Миграционная служба отменила регистрацию 294 студентов и их исключили из реестра избирателей. Пока все внимание было приковано к Кивалову и его студентам, которые по указке шэфа проголосовали бы за кого нужно, депутат Шевчук Б.Г. (бывший работник милиции, председатель земельной комиссии, владелец кафе «Шоколад») оформлял регистрации по различным базам отдыха, кафе, и несуществующим адресам. По предварительным подсчетам таких регистраций было более 350.

Кроме этого, Звягинцевым был придуман еще один очень оригинальный способ в виде подкупа на выборах. Он раздал жителям Затоки около 200 земельных участков, а после выборов, используя различные инструменты власти, начал вымогать за эти участки по 1 000 долларов с каждого. Список подобных мошеннических схем и преступных действий Звягинцева и членов его преступной группировки постоянно пополняется. Эта банда делает все возможное и невозможное, чтобы сохранить кресло Звягинцеву. Смена власти равносильна гибели, ведь все их схемы рухнут и им придется за все ответить перед законом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *