Досье на Бокия Вячеслава Витальевича

Вячеслав Бокий Затока

Бокий Вячеслав Витальевич

Идейный лидер ОПГ

Место работы: Затокский поселковый совет (экс-секретарь), в данный момент арестован за организацию заказного убийства

Предыдущее место работы: Затокское отделение Белгород-Днестровского горрайонного отделения УМВД в Одесской области (Зам. начальника милиции)

Активная преступная деятельность: с 2010-го года

Описание преступной деятельности:

По информации предоставленной нам адвокатом Александром Погорелым, Вячеслав Бокий — руководитель и идейный вдохновитель ОПГ депутат Затокского поселкового совета, а так же секретарь Затокского поселкового совета.  Он начал свой путь с простого коррупционера-миллиционера, работающего заместителем начальника райотдела милиции поселка Затока, и за взятки закрывающего уголовные дела заинтересованным людям, и, фактически, на данный момент захватившего власть в целом населенном пункте, путем взяток и шантажа.

На протяжении четырех лет Бокий В.В. осуществлял преступную деятельность, являясь заместителем начальника районного отдела милиции поселка Затока  используя должностные полномочия и фактическую возможность “решать” вопросы о возбуждении уголовных дел, или отказывать в их возбуждении, Бокий В.В. завел полезные связи и собрал “стартовый” капитал. В частности, он его накопил собирая мзду с торговцев во время летнего сезона, а также иные деяния: получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах от преступников, организация и прикрытие поджогов баз отдыха, а также многое другое.

Из наиболее громких и известных эпизодов его деятельности, которые до сих пор остались без надлежащей реакции со стороны правоохранительных органов, следует отметить его “крышевание” массовой регистрации “лже-жителей” перед местными выборами, которые состоялись 25.10.2015 г. Не смотря на все усилия активистов и местных жителей, вычислить и исключить всех “лже-жителей” из списков избирателей не удалось, в результате чего Бокий В.В. был избран депутатом Затокского поселкового совета.

В свете реорганизации милицию в полицию, Бокий В.В. уволился из правоохранительных органов, понимая что с его темным прошлом шансов на прохождение в полицию у него нет, и целиком сосредоточился на развитии созданного ОПГ — с этой целью Бокий В.В. участвовал в местных выборах в 25.10.2015 и выдвигался в качестве кандидата  в депутаты.

По результату выборов, Бокий В.В. был избран депутатом Затоковского поселкого совета.

В данный момент возбужден ряд дел по подкупу избирателей на местных выборах 25.10.2015 г., но используя свои связи в правоохранительных органах, Бокий В.В. давал взятки и надавил на нужных людей, в результате чего подозреваемые пошли на сделку со следствием, будут осуждены, а реальные заказчики и заинтересованные лица — Бокий В.В. и депутаты, которые таким образом через “лже-жителей” получили мандаты в Затокском поселковом совете, останутся безнаказанными.

Следует отметить, что Бокий В.В. настолько обнаглел от безнаказанности, что земельные участки, которые отнимал у баз отдыха на основании поддельных решений Затоковского поселкового совета начал оформлять не на подставных лиц, а  на своих родственников, а конкретно участок под кадастровым № 5110300000:02:019:0149, расположенный по адресу Лазурная 99/3. на территории разворованной базы отдыха “Львов” оформил на свою тещу — Банчеву Ларису Петровну 19.11.2015 г.

20.10.2015 г. на основании решений Затоковского поселкового совета были переоформлены земельные участки под кадастровыми номерами № 5110300000:02:019:0163, № 5110300000:02:019:0164, № 5110300000:02:019:0165, № 5110300000:02:019:0166 находящиеся на территории базы отдыха “Топаз” (незаконно переданной в  частную собственность ЧП “Топаз”, которая и  исполнила весь этот преступный план) путем приватизации земельных участков на подставных лиц, а уже 03.12.2015 г. все четыре участка были переданы по договору купли-продажи Радченко Владимиру Сергеевичу, лицу, подконтрольному Бокию В.В. и его ОПГ.

Вышеуказанные лица участники ОПГ действуя под чутким руководством Бокия В.В., выбирают рекреационный комплекс, у которого заканчивается договор аренды земельного участка. Когда собственник базы отдыха обращается в поссовет, участники ОПГ, в частности, Звягинцев, пользуясь своим должностным положением, а также Шевчук и Донкоглов влияют на депутатов поссовета (подкуп, угрозы, насилие), с целью не продления указанного договора аренды. После этого создается частное предприятие с названием идентичным названию базы отдыха. На указанное предприятие оформляется право собственности на строения нужной базы отдыха (путем получения заведомо неправомерных решений суда, которые получаются при помощи коррупционного воздействия на суд). После чего недвижимость на участке уничтожается (пожар), частное предприятие отказывается от аренды. Земля по решению сессии поссовета отдается на приватизацию подконтрольным Бокию, Звягинцеву, Донкоглову и Шевчуку лицам.

Паралельно с этим, сам Бокий В.В. “спускает на тормоза” все заявления, которые потерпевшие подают в местное отделение милиции, и таким образом вся преступная схема позволяет захватывать земельные участки, не опасаясь, что этим заинтересуются правоохранительные органы, т.к. Бокий В.В. использует все свои связи, что заявления о преступных действиях просто потерялись в недрах Затоковского отделения милиции.

При этом процедуры отвода земельного участка, предусмотренной законом не придерживаются. Сессии не проводятся. На заседания комиссий и на голосование вопросы по отводу земельных участком не выносятся. Также вышеуказанными лицами совершено множество коррупционных деяний.

Таким путем за последние несколько лет были сожжены и разграблены такие базы отдыха как: Львов, Топаз, Геолог. В настоящее время уничтожают базу отдыха “Золотые пески” и не смотря на то, что еще не все корпуса базы уничтожены, земля под ними уже отведена, нарезана на участки, а участкам в свою очередь присвоены кадастровые номера.

Все решения по отводу вышеуказанных земельных участков печатались и подписывались Звягинцевым дома. Депутаты о существовании этих решений не знали, комиссии не проводились, сами решения хранятся на отдельном диске, который хранится у депутата Шевчука Богдана, в поселковом совете этих решений нет.

Является заказчиком покушения на убийство известного адвоката, представителя эстонского инвестора Александра Погорелого. 15-го сентября был задержан правоохранителями и этапирован в Киев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *