Поссовет незаконно передал водопровод частной фирме связанной с Богданом Шевчуком

25 декабря 2015 года поселковый Голова Звягинцев внезапно объявил и провел внеочередную сессию поселкового совета, якобы с целью утверждения бюджета на 2016 год. При этом, как бы невзначай, привязал к основному ещё десяток вопросов.

Мало того, что депутаты вслепую принимали бюджет, не имея возможности ознакомиться с ним, в общей массе внезапно возникших вопросов была сделана попытка принять грабительское для Громады решение о передаче функции водоснабжения в пгт. Затока от коммунального предприятия ПУЖКХ коммерческой фирме «КАПЕКС».

Грабительская схема работает уже несколько лет. Её прибыльная часть – подключение и обслуживание абонентов (миллионные годовые прибыли) с царского плечаотпущена «КАПЕКСу». Убыточная часть – расчёты с «Инфоксводоканалом» за «потерянную» воду в результате аварий, порывов трубы и т.д., за ПУЖКХ.

А У КОГО ЖЕ СЛИВКИ?

На вопрос членов Громады: «Кто присваивает деньги за подключение к водопроводу (свыше 1000 у.е. с частника, десятки тысяч с Б.О.), Голова поссовета отвечать категорически отказался. Проигнорированы и письменные депутатские запросы по этой теме. Депутаты от «Благополучия Затоки» не позволили протащить эту сделку и демонстративно покинули сессию. Не имея кворума, Голова вынужден был объявить перерыв, при этом не назначив дату и время продолжения сессии.

Продолжение сессии было назначено так же внезапно накануне вечером, без объявления повестки дня.

06.01.16г. вновь не набрав кворума (т.е. более 50% от общего числа депутатов), Голова и секретарь совета, в нарушение Законодательства Украины, протаскивают вопрос по водопроводу в пользу «КАПЕКСа». За это решение проголосовали депутаты: Барановская Г.Б., Бокий В.В., Володин А.О., Михалев В.В., Ткачук А.И., Шевчук Б.Г., Янюшкин В.С.

(СПРАВКА: один из учредителей «КАПЕКСа», некий Харкавый Н.И. (33,3% собственности) зарегистрирован по адресу: ул. Приморская 18/1  ̶  кафе «Шоколад» у депутата Шевчука Б.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *