Преступления за 2015-й год: Кандидат-коррупционер Донкоглов

Во время предвыборной кампании число кандидатов в депутаты попал Донкоглов А.П., который был осужден за коррупционное преступление и судимость которого не погашена и не снята. Участковая комиссия не смогла рассмотреть этот вопрос даже после получения решения суда, которым комиссию обязали рассмотреть вопрос о снятии кандидата с регистрации, потому что не собралось необходимого кворума для принятия решения, а на членов комиссии осуществлялось давление со стороны Донкоглова и других членов ОПГ.

Регистрация кандидата была отменена постановлением Белгород-Днестровской избирательной комиссии при вмешательстве общественности и юристов. Далее Донкоглов А.П. обратился в практически “карманный” суд Белгорода-Днестровского. Судья Белгород-Днестровского суда Гайда-Герасименко признала выборы несостоявшимися, а судья Боярский в своем решении обозначил, что Донкоглов А.П. не имеет судимости.

Силами активистов и юристов Одесский Апелляционный Административный суд отменил действие суда низшей инстанции, который действовал в интересах Донкоглова.

Судимость Донкоглова
Справка о судимости Донкоглова

Кстати, о непогашенной судимости Алексея Донкоглова в свое время писала Думская.net. Ссылка: Ранее судимого коррупционера из Затоки зарегистрировали кандидатом в депутаты

2 thoughts on “Преступления за 2015-й год: Кандидат-коррупционер Донкоглов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *