Преступления за 2015-й год: «Мертвые души» и подкуп избирателей

Кандидаты в депутаты, которые “проявили себя” за предыдущий период, заблаговременно начали беспокоится за результаты предстоящих выборов, понимая, что результаты реального голосования не позволят им попасть в депутатский корпус сельсовета. Поэтому они начали предлагать деньги за регистрацию места жительства в Затоке (так как “прописанные” в Затоке могут принять участие в голосовании и отдать свой голос за “нужного” кандидата).

Сергей Иванов: «Мертвые души» Кивалова

ТСН: Кивалов причастен к массовой прописке в Затоке

Статья о подкупе избирателей

В числе таких изобретательных депутатов оказался и Кивалов В.С. Таким образом в Затоке было прописано 655 человек (при этом, постоянное население Затоки составляет около 1100 человек), 300 из новопрописанных — студенты НУ “ОНЮА”. Активисты Затоки при юридической поддержке АО “Привилегия” обратились в суд, первая инстанция в лице судьи Беглород-Днестровского горрайонного Мишко отказал в удовлетворении иска, основываясь на документах, которые не могли предусмотренным законом путем попасть в материалы дела (предположительно они были получены судьей Мишко во время находжения в совещательной комнате, что является преступлением — подлог, нарушения тайны совещательной).

Апелляционный административный суд отменил решение первой инстанции и удовлетворил иск, запретив всем, кто не является членом территориальной громады (тем, кто постоянно не проживает в Затоке) голосовать. Один из объектов, по которому происходила массовая прописка, принадлежит депутату Михалеву В. Остальные депутаты прописывали не в своей собственности, но по своим округам.  

http://antikor.com.ua/articles/65537-mvd_preseklo_massovuju_nezakonnuju_registratsiju_studentov_iz_jurakademii_kivalova_v_zatoke

http://www.5.ua/mistsevi-vybory2015/mertvi-dushi-u-zatotsi-na-odeshchyni-chleny-dvk-vykresliuiut-prizvyshcha-323-osib-zi-spysku-96589.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *