Досье на Шевчука Богдана Григорьевича

Шевчук Богдан Григорьевич

Один из лидеров ОПГ Затоки

В данный момент:  Депутат поссовета Затоки прошлого и текущего созывов

Скрывается от следствия, находится во всеукраинском розыске

В прошлом: Бывший сотрудник милиции. Глава земельной комиссии поссовета Затоки

Дополнительные сведения: Один из основателей эзотерической секты “Земное и надземное” в Белгород-Днестровском районе.

Активная преступная деятельность: с 2005-го года

В чем замешан:

Махинации и распил земли, массовая прописка людей с целью фальсификации, подкуп избирателей, коррупция, оформление собственности на подставных лиц, незаконное хранение оружия, отъем имущества.

Богдан Шевчук начал свой преступный путь, как это ни странно будет звучать, с должности милиционера. И уже тогда начал заниматься различными махинациями.

Будучи сотрудником милиции Шевчук стал одним из основателей опасной эзотерической секты “Земное и надземное”. Через эту секту, вводя людей в заблуждение он, совместно со своими приспешниками отбирали по различным предлогам у людей движимое и недвижимое имущество. Любые жалобы на данную секту в милицию Шевчук лично спускал “на тормоза”. Секта “Земное и надземное” созданная Шевчуком нанесла не только огромный материальный вред, но и оказало моральное воздействие на многие семьи Белгород-Днестровского района, чьи дети или родственники оказались втянутыми в нее.

В последствии, Шевчук был уволен из органов милиции, но это только развязало ему руки и его криминальный “талант” начал развиваться. Он положил свой глаз на Затоку и, сработавшись с местным ОПГ, стал депутатом поссовета в 2010-м году и председателем земельной комиссии.

Вот тут и начались его главные преступления: фальсификации документов, хищение земли в особо крупных размерах, вымогательство. Фактически, земельные вопросы решались им лично с Звягинцевым, Донкогловым, Михалевым и другими членами ОПГ и не выносились на сессии поссовета. Документы подписывались задним числом. Все решения поссовета сбрасывались на диск, который хранился лично у Шевчука дома. Помимо этого, дома он печатал решения поссовета, имея листы с проставленными печатями. Ни общественность, ни депутаты не имели возможности даже ознакомиться с ними.

Таким образом у громады и у государственных баз были украдены и переданы в собственность десятки гектар земли, стоимостью в сотни миллионов гривен. Одно из самых громких дел — земельный участок ООО “Укрбудинвест”, который вопреки решению судов различных инстанций был украден сначала у инвестора, потом у громады и поделен на 66 участов, проданных в частные руки. Именно за совершение данного преступления уже арестованы мэр Затоки Звягинцев и главный архитектор Белгорода-Днестровского. Шевчук от следствия скрывается.

Во время выборов Шевчук был одним из тех, кто организовывал массовую прописку людей с целью фальсификации выборов. В том числе, прописывал людей он и у себя в кафе.

После выборов Шевчук с помощью своих подельников и должности главы комиссии по ЖКХ пытается захватить Затокский водопровод.  Для этого создана частная организация “КАПЭКС”, один из учредителей которой прописан в кафе “Шоколад” у Шевчука. Поссовет всячески пытается передать водопровод из собственности громады в частные, так как водообеспечение поселка приносит миллионные прибыли ежегодно.

Количество преступлений против Затоки, совершенных Шевчуком исчисляется десятками. Он очень опасный и циничный преступник.

 

One thought on “Досье на Шевчука Богдана Григорьевича

  1. Кто его ведет по жизни?
    Откуда в лейтенанта милиции 120т долларов на покупку участка с старым домиком у Иваненко В. и откуда деньги на постройку кафе и гостиницы?????

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *