Преступления за 2015-й год. Выборы: Препятствие работе избирательной комиссии, подкуп членов УИК и ТИК

Пока в судах решается судьба Звягинцева и правоохранители ищут Шевчука, мы продолжаем знакомить вас со списком преступлений 2015-го года. Продолжим рассказывать про выборы, которые в Затоке оказались самыми «грязными» в Украине.

Силами общественников и юристов удалось добиться решения Апелляционного суда об исключении из списков избирателей большинство «мертвых душ».  

http://www.unian.net/society/1162578-sud-obyazal-postanovil-isklyuchit-iz-spiska-izbirateley-zatoki-bolee-300-chelovek.html

Но исполнение решения Апелляционного суда стало проблематичным, так как это противоречило планам кандидатов, которые, собственно, прописывали мертвых душ. Когда решение было доставлено в УИК, глава участковой комиссии Попа В.Л., который оказался в числе незаконного новопрописанных лже-жителей, отказывался выполнять решение суда. Помимо прочего, здание, в котором заседала комиссия внезапно “заминировали”.

http://censor.net.ua/news/357500/vybory_v_zatoke_glava_izbirkoma_popa_propisan_po_odnomu_iz_adresov_massovoyi_registratsii_lipovyh_jiteleyi

http://www.5.ua/odeshchyna-saakashvili/na-odeshchyni-militsiia-pereviriaie-informatsiiu-pro-zaminuvannia-shkoly-96575.html#

Глава Белгород-Днестровкаой комиссии Рачицкая Т. отказалась передавать штамп “выбыл” в участковую комиссию, что прямо нарушает закон. Но под давлением других членов комиссии штамп “выбыл” был передан в участковую комиссию и проставлен на бюллетенях.

http://day.kyiv.ua/ru/news/251015-vybory-v-zatoke-v-odesskoy-oblasti-nahodyatsya-pod-ugrozoy-sryva-kiu

Голова УИК Попав В. был смещен, вместо него главой комиссии назначен Караваев, который во время голосования запретил выдавать бюллетени избирателям, основываясь на том, что он получил информацию о том, что регистрация Донкоглова А. возобновлена. Также Караваев хотел вынести печать УИК из помещения УИК, не предоставив никаких пояснений относительно цели своего поступка. Караваеву было объявлено недоверие, и на его место назначен Романенко Р.

Во время подсчета голосов Романенко Р. хранил печать у себя в сумке, вместо сейфа, хотел, чтобы комиссия посчитала голоса, отданные за Донкоглова А. как действительные (при том, что на бюллетенях стоял штамп “выбыл”), а когда комиссия отказалась, он, в свою очередь, отказался поставить печать УИК при подсчете голосов и запаковке бюллетеней. При уточнении протоколов снова пытался учесть недействительные бюллетени со штампом “выбыл”, как действительные путем неправильного внесения данных в уточненный протокол.

Таким образом, Рачицкая Т. и все назначенные с ею головы УИК (Попа В.Л., Караваев, Романенко Р.) пытались лоббировать интересы Донкоглова А.П., препятствуя при этом работе избирательной комиссии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *