Как Алексей Донкоглов грабит Затоку

В самом центре Затоки, на Приморской 51/3, у центральной аллеи находилось коммунальный здание туристического информационного центра (в народе ТИЦ), коммунальный магазина “Стакан”, а также парковка и единственная остановка маршрутов на Одессу. Было удобно всем — и туристам и жителям поселка. Кроме одного человека — Алексея Донкоглова.

Такой лакомый кусок земли в самом центре поселка, и не в частной собственности. Сколько “бабла” можно на нем срубить.

И решил Донкоглов эту землю прибрать к рукам, но так как по закону коррупционер со стажем (3 года назад Донкоглов был осужден за коррупцию) действовать не привык, то изобрел вместе со своими подельниками дерзкую схему хищения. В результате которой Затока лишилась не только туристического центра, магазина и парковки, но и средств за которые данную землю можно было отдать в аренду или продать по рыночной стоимости. А Алексей Донкоглов намеревается отстроить на этом месте очередную “забегаловку” и беззаботно стричь деньги с туристов.

ФАКТЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Полностью восстановлена схема этого преступления, совершенного на глазах у всех жителей поселка, начиная с 2014-го года по наши дни.

Помощь друга и “карманный суд”

Опытный махинатор Донкоглов, с целью заметания следов поручает заниматься вопросом этого участка своему доверенному (подставному) лицу Виталию Квитчуку. По закону для того, чтобы получить землю в аренду необходимо иметь на нем какое-то капитальное строение. Как известно, на этой территории находились два временных МАФа, находившихся в коммунальной собственности: ТИЦ и “Стакан”. Никаких иных объектов, а тем более капитального строительства на этой земле не было.

Но, вот везение, у Донкоглова есть коррупционные связи в Белгород-Днестровском суде. В сентябре 2014-го года Квитчук обращается в суд, который по абсолютно надуманной причине заочно признает за Квитчуком право собственности на несуществующий объект недвижимости 10,8м. Такое решение принимает судья Матяш Т.Л., естественно не за “спасибо” (Коррупция: ст. 369 УК Украины, Вынесение заведомо неправомерного решения: ст. 375 УК Украины ). Это решение суда Квитчук сразу несет к своему человеку в Белгород-Днестровской регистрационной службе А. Морару, который являясь пособником Донкоглова по земельным махинациям, способствует в незаконной регистрации права собственности на строение, которого фактически нет. (Самоуправство: ст.356 УК Украины, Злоупотребление должностными полномочиями: ст. 364 УК Украины )

Sud-Kvitchuk-1 Sud-Kvitchuk2-1 vytyag

 

Поддельные решения поссовета

С вытягом из реестра и с решением суда, которое естественно, никто не обжалует (кому там обжаловать, когда подельник Донкоглова Богдан Шевчук — глава земельной комиссии) Квитчук, а точнее Донкоглов с документами Квитчука идет в поссовет. Но, зная что депутаты не примут на сессии нужное решение Шевчук готовит документы через “своего” землеустроителя Ищенко и без сессии, игнорируя все нормы, которые обязывают сначала принять в поссовете решение о разрешении на отвод земли, потом подготовить землеотвод и уже на следующей сессии его принять, просто оформляет участок земли в аренду с правом выкупа. Донкоглов, используя свое влияние на Звягинцева добивался от того подписания всех нужных документов. (Служебный подлог: ст.366 УК Украины, Злоупотребление должностными полномочиями: ст. 364 УК Украины )

Спустя год 5 октября 2015-го года, ссылаясь на поддельное решение поссовета Звягинцев единолично, опять же без голосования на сессии, без утверждения поссоветом оценочной стоимости участка продает даный земельный участок человеку Донкоглова за 54 000 гривен. При рыночной стоимости данного участка около 1 000 000 гривен. То есть только от этой сделки у громады Затоки украдено 950 000 грн. Что является немалой частью итак небогатого бюджета поселка.

KP-Zvyaga-Kvitchuk-zemlya-1 KP-ZVyaga-Kvitchuk3-1

Все в семью!

Как только договор был получен и земля украдена, вокруг участка спешно появился забор, не тонко намекающий на то, что это место уже не принадлежит громаде.  А Донкоглов продолжает реализовывать свой преступный план. 24 ноября 2015-го года господин Квитчук продает участок двум особам: Кондрашенко А.П. и Брагаренко А.С. Причем продает участок, купленный за 54000 грн всего за 5600. К чему же такая невиданная щедрость?

KP-Kvitchuk-Kondrashenko_zemlya-1 KP-Kvitchuk-Kondrashenko_zemlya2-1

Все дело в том, что Кондрашенко А.П является ни кем иным, как супругой Алексея Донкоглова. С помощью данной схемы Донкоглов, будучи в прошлой каденции депутатом поссовета, а ныне консультантом-помощником поселкового головы завладел путем махинаций и хищений землей, украв у громады не только землю, но еще здание ТИЦ и магазина “Стакан”, которые были построены на коммунальные средства. В данный момент эти здания демонтированы и вывезены в неизвестном направлении.

Donkoglov-zayava-1

И это только один из десятков фактов наглого хищения коммунальной собственности Донкогловым и его пособниками. С каждым таким хищением поселок теряет огромные средства, а преступная группировка, в лице Донкоглова, Шевчука, Бокия, Михалева как огромная раковая опухоль на теле Затоки все растет и растет, не давая курорту с огромным потенциалом развиваться и принимать все больше туристов.

Не пора ли наконец-то Затоке избавиться от этой опухоли?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *