Набережной быть: суд обязал поссовет заключить договор с инвестором

Хозяйственный суд Одесской области в полной мере удовлетворил иск компании «Литус Марис» к Затокскому поселковому совету. Теперь поссовет обязан подписать договор аренды на строительство набережной.

Более двух месяцев длилось судебное разбирательство между эстонской компанией «Литус Марис» и Затокским поселковым советом. Напомним, руководство поссовета отказывалось подписывать договор аренды с инвестором для строительства самой длинной набережной в Европе. Сторона ответчика заявляла, что соответствующее решение депутатским корпусом не принималось. Рассмотрев все доводы, суд вынес решение. 

Исчерпав все доводы, юристы поссовета усомнились в подлинности подписей и документов, завизированных мэром Затоки.  

Всеми правдами и неправдами Затокский поселковый совет затягивал принятие решения по передаче земли в аренду эстонскому инвестору для строительства современной многофункциональной Набережной. Из заседания в заседание юристы поссовета предоставляли новые ходатайства. Более того, все материалы, в том числе протоколы сессий, на которых принимались решения по передаче земли в аренду, попросту были украдены.

По словам бывшего секретаря поселкового совета Виктора Гончаренко вся документация хранится в нескольких экземлярах, . Потому он убежден, что бумаги были похищены намеренно.

Сторона ответчика, не получив удовлетворения ряда ходатайств, потребовала заслушать пояснения экс-депутатов, которые должны были принимать решение по передаче земли в аренду эстонскому инвестору. Напомним, среди 9 депутатов заявивших, что данный вопрос не выносился на сессию и беглый глава земельной комиссии Шевчук.

Вспомнить какие решения принимались на той сессии ни один депутат не смог. А мэр Затоки Василий Звягинцев, по мнению юристов, проект подписал по незнанию. Исчерпав все доводы, юристы поссовета усомнились в подлинности подписей и документов, завизированных мэром Затоки.  

И все же, современная Набережная в Затоке будет построена. Истец предоставил аргументированные доводы, подтверждающие то, что решение поселковым советом принималось и договор аренды действительный. Судья иск инвестора удовлетворил.

Представители эстонской компании подчеркивают – такое решение суда сигнал для иностранных инвесторов. В Украину можно и нужно вкладывать средства. Таким образом, ближайший сезон может стать новой страничкой в курортной истории Юга Украины. А побережье Затоки получит современную двенадцатикилометровую Набережную

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *