Государственные геологи отсудили морскую базу отдыха в Затоке, которую у них отобрала 80-летняя бабушка

По информации издания «Наши Гроши» суд признал право собственности Государственной службы геологии и недр Украины на базу отдыха «Топаз» в пгт Затока Одесской области, вытребовав ее у ООО «База отдыха« Топаз ». Об этом свидетельствует постановление Высшего хозсуда от 23 февраля.

В января 2014 года Ирина Лещук (1930 г.р.) внесла имущество базы отдыха по ул. Лазурная, 13 в с.Залив в уставный капитал вновь созданного предприятия «База отдыха« Топаз ». Преступную схему отбора государственной собственности разработал лично Бокий В.В, в нынешнее время и.о. поселкового головы. Помогали ему в организации этой схемы Донкоглов, Шевчук и Михалев.

Сама Лещук стала владелицей базы отдыха на основании решения Белгород-Днестровского райсуда от 3 декабря 2004. И его в декабре 2014 года отменил Апелляционный суд Одесской области. Было установлено, что решение райсуда незаконно, поскольку основывается только на личных объяснениях Лещук. Выводы райсуда не соответствуют обстоятельствам дела.

Здания и сооружения базы отдыха «Топаз» на основании приказа Министерства охраны окружающей природной среды 2005 находятся на балансе Причерноморского государственного регионального геологического предприятия, относится к сфере управления Государственной службы геологии и недр Украины.

Участок площадью 0,43 га, на которой расположена база, предприятие арендовало у Затоковского поселкового совета.

Основателем и директором ООО «База отдыха« Топаз »является Алексей Алексеенко из Белгород-Днестровского. Первым директором предприятия был Александр Кац.

Осенью 2014 году на базе «Топаз», которую продолжало занимать государственное геологическое предприятие, произошел пожар . Директор базы «Топаз» рассказывал , что люди, которые причастны к присвоению базы геологов, также связаны с пожарами на базе отдыха «Львов», принадлежащий Львовскому горсовету.

Это важный шаг на пути к восстановлению законности и порядка в Затоке. И очередной удар по преступной группе!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *