Решение поселкового совета о передаче земли в Затоке под дачное строительство отменено

Прокуратура добилась отмены свидетельства о праве собственности на рекреационные земли в пгт Затока Белгород-Днестровского района Одесской области, незаконно выделенные под дачное строительство. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Одесский апелляционный административный суд оставил в силе постановление суда первой инстанции, согласно которому был удовлетворен иск Белгород-Днестровской межрайпрокуратуры к поселковому совету Затоки и государственным регистраторам регистрационной службы.

Исковые требования заключались в признании противоправным и отмене решения поселкового совета об отводе земельных участков 13 гражданам для дачного строительства. Эти участки связывают с делом «УкрБудИнвеста», за которые в СИЗО находятся мэр Затоки Василий Звягинцев и экс-главный архитектор Белгорода-Днестровского Александр Царенко.

Кроме того, прокуратура добилась отмены свидетельства о праве собственности на землю и решения о государственной регистрации права собственности.

«Указанные участки общей площадью около 0,6 га отведены с нарушением земельного и градостроительного законодательства. Кроме того, отвод земель под дачное строительство на указанной территории не предусмотрен Генеральным планом пгт Затока», – отметили в прокуратуре.

Напомним, суд продлил содержание под стражей Звягинцева и Царенко: http://ukradi-zatoku.com/2016/03/12/eshhe-posidyat-sud-ostavil-zvyagintseva-i-tsarenko-v-sizo/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *