Зори Тирасполя: очередная попытка рейдерского захвата базы в Затоке

Преступные махинации с землей в курортном поселке Затока являются криминальной сферой, в которой участвуют все ветви местной власти. Не только глава поссовета, архитектор и чиновники от землеустройства дерибанят лакомые прибрежные кусочки. Лепту на своем уровне вносят и судейские.

В марте 2015 года директор МП «Алиса», управляющего базой отдыха «Зори Тирасполя», был вызван в прокуратуру. Там он с удивлением узнал о том, что часть территории базы, а именно ее административный корпусом, с октября месяца 2014 года вовсю распоряжаются люди, о существовании которых директору до сих пор было ничего не известно. Сперва некий Колесников С.Б., фигурировавший в гражданском деле №495/3285/14-ц Б-Днестровского суда как ответчик, уступает его в ходе мирового соглашения «истцу», некоему А.А. Алексеенко. Чем при этом руководствуется судья Матяш Т.Л., подтверждая это мировое соглашение, остается только догадываться – Колесников не имел, да и не мог иметь, никаких имущественных прав ни на всю территорию базы, ни на ее часть. Прокуратура отменяет решение Б-Днестровского суда, но…

Но выясняется, что заполучивший преступным путем чужую собственность Алексеенко успел не только в рекордный срок зарегистрировать на нее право собственности, но и подарил уже ее юридическому лицу ПП «Лазурна 19», зарегистрированному в Одессе меньше чем за 2 недели до акта дарения. К тому же, надо иметь в виду, что название юрлица открыто намекает на адрес б/о «Зори Тирасполя» — смт. Затока, ул. Лазурная, 19, то есть фирма явно открылась с преступной целью похищения земельного участка. Учитывая слаженность действий преступников, часть имен которых известно – Колесников С.Б., Алексеенко А.А., а так же Рудзевицкий А.В. (руководитель ПП «Лазурна 19»), руководство «Зорь Тирасполя» небезосновательно предположило, что вышеуказанные лица имеют сообщников в судебных и прочих государственных органах – чего, например, стоит тот факт, что Алексеенко участвовал в судебных и нотариальных действиях, находясь в розыске! К тому же, в ходе общения с директорами других баз, расположенных в Затоке, директору «Алисы» стало известно, что случай с «Зорями Тирасполя» не первый и не единственный – ранее Алексеенко успел «оприходовать» и другие базы – например, «Топаз».

Руководство МП «Алиса» неоднократно обращалось по этому факты во все компетентные органы – МВС, прокуратуру, УБОЗ. Однако единственным, если так можно выразиться, итогом обращений на сей день можно считать только отстранении от ведения дела следователя прокуратуры Попова С.Н., который, по мнению руководства базы, компетентно и своевременно использовал все законные способы расследовать дело, и переквалификацию мошеннического захвата территории базы по ст. 356 КК «Украины» — «Самоуправство».

Устав от бездействия и волокиты коррумпированных «правоохранительных» органов Белгород-Днестровского района, директор МП «Алиса» Л.В. Довганюк напрямую обратился к главе Одесской ОДА Михаилу Саакашвили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *