Апелляционный суд оставил Звягинцева под стражей с залогом в 5 млн гривен

Со второй попытки коллегия судей апелляционной инстанции рассмотрела ходатайство прокурора об отмене решения Киевского районного суда по делу мэра Затоки. Напомним, 5 мая по собственной инициативе следственный судья снизил сумму залога для Василия Звягинцева с пяти миллионов до 300 тысяч. Адвокаты подозреваемого на заседание не явились.

Заседание по апелляции прокуратуры в деле Василия Звягинцева было назначено на 12 мая. Но, коллегия судей не успела изучить материалы. Суд Киевского района передал их только за полчаса до начала заседания. Гражданские активисты убеждены – все дело в небрежном отношении Киевского суда к работе.

В пятницу 13 мая заседание все же состоялось. Перед зданием суда собрались гражданские активисты. Они требовали оставить Василия Звягинцева, которого обвиняют в незаконной передаче 66 участков земли в прибрежной зоне в частные руки, под стражей и вернуть первоначальную сумму залога.

А вот место адвоката мэра Затоки пустовало. На имя коллегии пришло уведомление, что Юлия Ткаченко участвовать в процессе не может из-за болезни. Ввиду того, что не была предоставлена ни одна справка, подтверждающая этот факт, коллегия судей приняла решение рассматривать дело без защитника обвиняемого.

Сторона обвинения убеждена – в случае выхода на свободу, Василий Звягинцев может оказывать давление на свидетелей. А сумма залога в триста тысяч ничтожно мала, — говорят активисты. И добавляют — стоимость украденных земель составляет более 50 миллионов гривен.

Детально изучив дело колегия судей приняла решение отклонить ходатайство защиты и в полной мере удовлетворить апелляцию прокурора. Срок пребывания Василия Звягинцева под стражей продлен на два месяца. Сумма залога составляет 5 миллионов гривен.

Тем самым Апелляционный суд отменил незаконное решение судьи Киевского суда Одессы из-за которого Звягинцев смог выйти из-под стражи. В данный момент мэр Затоки находится на больничном. К нему будет приставлена охрана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *