Создание спецгруппы полиции по Затоке и распродажа земли от Михалева

Вчера совсем из разных источников на наш ресурс поступили две информации:

  1. Скандал в Затоке побудил одесскую полицию создать анти-рейдерскую спецгруппу
  2. Александр Михалев начал срочную продажу награбленной земли.

Казалось бы, что общего между этими двумя событиями — где следственная группа, а где Михалевские имения. Но теперь читаем подробнее.

По словам Лордкипанидзе, в состав этой группы вошли сотрудники следственного управления, управления превентивной деятельности и специального батальона особого назначения ГУНП в Одесской области.

Такое решение было принято после инцидента в поселке городского типа Затока, информация о котором внесена в Единый реестр досудебных расследований согласно ст. 190, ч. 2 ст. 194, ст. 356 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Самоуправство».

Согласно решению суда, на территории баз отдыха проводятся следственные действия. В Белгород-Днестровский отдел полиции приглашено 10 человек для получения объяснений, в настоящее время проводятся следственно-оперативные действия, изымается техника, которая находится на территории баз отдыха.

«Лица, которые принимали участие в самоуправстве и уничтожении государственного имущества будут привлечены к ответственности. Более того, в Главном управлении Национальной полиции создана специальная группа, которая на любые проявления, такие как рейдерские захваты, самоуправство и им подобные, будет очень жестко реагировать.», — написал главный полицеский Одесской области на своей странице в Facebook .

Так вот, распродавая награбленное, Михалев преследует две цели: во-первых, незаконно отнятую землю могут вернуть обратно во владении Громады Затоки, а деньги можно хорошо спрятать, а во-вторых, Михалеву и подельникам сейчас понадобятся очень круглые суммы, чтобы попытаться подкупить следственную группу, полицейских, которые будут охранять территорию баз и других чиновников, от которых будет зависеть продвижение уголовных дел.

И это еще мы не рассматриваем вариант залогов, услуг адвокатов, взятки судьям и прокурорам. Но Михалев почувствовал запах жаренного, а значит, начал понимать, что за этот весь беспредел рано или поздно ему придется отвечать.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *