ОПГ против спасения: Как манипулируют мнением жителей Затоки

Населению Затоки довольно искусно ввинчивают в сознание, что установка инвестором спасательных вышек на пляжах — незаконна. Руководит процессом не кто иной как лидер местной ОПГ Вячеслав Бокий. Он же депутат поссовета и до неавнего времени и.о. поселкового головы после того как избранного мэра Василия Звягинцева поместили в СИЗО за разбазаривание рекреационных земель.

На собрании громады поселка помимо упреков, никаких конкретных предложений не последовало. На самом деле вышки устанавливаются законно для обеспечения безопасности отдыхающих на пляже и на воде. Буквально через несколько дней спасатели начнут свою работу и будут обеспечены всем необходимым инвентарем. Конечно, установить их нужно было еще до того как хлынул поток отдыхающих. Но в мае ОПГ Затоки не дали возможности инвестору это сделать. Рабочих попросту запугивали и угрожали физической расправой. Поэтому компания-инвестор отозвала их, а работы приостановили.

ОПГ против спасения 1

Местные титушки и руководство поселка взамен ничего не предложили и ни одной вышки не установили, хотя их лидер имеет все возможности, полномочия и даже обязанность это сделать. Если бы спасательные вышки были, вероятно, удалось бы избежать гибели отдыхающих из Тернополя, которые утонули во время купания.   

Вторая попытка увенчалась успехом после вмешательства областной администрации, поскольку они также несут ответственность за безопасность туристов.

Спасательные вышки предназначены для СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ. И они должны быть независимо от того нравится это местному криминалитету или нет. И совсем неважно, кто их установит — инвестор или местная власть, главное сделать это ответственно и быстро. Но получается казус: руководство поселка не хочет этого делать и в то же время — ставят палки в колеса инвестору. Критиковать — не означает работать и что-то делать полезное и нужное. Как известно, второе намного сложнее.

Вышки в Затоке photo716849700223952942

В прошлом году инвестор установил на пляжах Затоки 22 спасательных вышки, которые работали с утра и до позднего вечера. Благодаря этому удалось спасти более десятка!!! человеческих жизней. А если бы вышек не было — на чьей совести была бы гибель людей? Ответ однозначен — местная власть не создала условия для безопасности, следовательно — спрос с нее.           

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *