Затока в СМИ: Репортаж с заседания апелляционного хозяйственного суда

Суд признал законность действий инвесторов

Инвестиции в Затоку придут, набережная в Затоке будет, развитие в Затоке будет! Такая перспектива стала очевидной после решения Апелляционного хозяйственного суда Одесской области, который признал действительным заключение договора на аренду земли между поссоветом и компанией “”Литус Марис”.  

Затокскому поссовету не удалось провернуть с инвесторами свою любимую аферу по получению откатов и отжатию доли в бизнесе. “Литус Марис” — европейский инвестор, а там привыкли вести бизнес по-белому и прозрачно.

Суд не поверил в голословные заверения представителя поселкового совета, что депутаты не голосовали за подписание договора с инвестором на строительство набережной и аренду земли, как и в то, что все документы, связанные с инвестором куда-то магическим образом испарились. Слова — это из области пиара и для закона ничего не значат. А суд был весьма беспристрастен.

Более того, во время судебного заседания представитель власти сказал, что земля принадлежит громаде, а не поселковому совету. Юрист, наверное забыл, что громада поселка делегирует свои полномочия в принятии всех решений именно депутатам поселкового совета.  

Подробнее в сюжете “Думской”

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *