Судья Белгород-Днестровского суда резко «заболел» перед важным заседанием

В понедельник 8 августа в Белгород-Днестровском суде должен был состояться суд по иску группы депутатов Затоки о признании решений сессии поселкового совета 29 июля незаконной. Хотя незаконной является и сама так называемая сессия.

Депутатам надоел беспредел

Напомним, что 29 июля Бокий пригласил депутатов на собрание, чтобы поговорить о насущных бюджетных вопросах. А когда собрался кворум, решил, что можно провести сессию. Бюджетные вопросы рассмотрели, а на” десерт” он предложил подписать депутатам некий протокол, что они считают его секретарем поссовета. Этим Бокий попытался внести изменение в госреестр юридических лиц, чтобы заполучит право подписи под официальными документами, в том числе и финансовыми и захватить власть в поселке.

Несогласная с этим группа депутатов подала в суд. На заседание явились истцы и активисты, которых уже до коликов достала преступная деятельность местного криминалитета во главе с Бокием. Люди надеялись, что это судебное заседание поубавит аппетиты затокской ОПГ и их лидера Бокия, который захватил пост секретаря самовольно. Что этот суд даст им понять, что не все можно решить бандитскими способами угроз, запугивания, захвата и прочего. Но, не сложилось.

Спектакль не удался, больному не поверили

Судья Боярский срочно заболел. Так сказала его секретарь, а вот в канцелярии сообщили, что он вышел на работу, но где находится в данный момент не знают. начальник аппарата суда Александр Беспрозванных тоже вел себя немного странновато. Сложилось впечатление, что он в курсе такого срочного бегства и, возможно, даже знает почему так быстро ретировался служитель Фемиды от обычных жителей Затоки.

Если вы внимательно посмотрите сюжет, то увидите, как он разговаривает по телефону. Такое впечатление, что он спектакль какой-то разыгрывает и сам подсказывает своему собеседнику, что тот “заболел и два дня не будет”. И потом, а кто знает, с кем Беспрозванных разговаривает по телефону? И как это оповещать людей о судебном заседании эсэмэсками? Это ж не на свидание…

Конечно, всякое бывает и человек может заболеть, но люди не верят в такой внезапный напад недомогания и болезни. Тем более, что на работе его видели.

На старт! Внимание! Марш! — марафонская дистанция судьи  

Внимательно проанализировав и сопоставив все факты, можно прийти к выводу, что судья Александр Боярский просто решил заседание не проводить, а поскольку никакой вразумительной причины не нашел, то решил просто заболеть. Это у нас сейчас модно: как только какого-то чиновника в чем-то подозревают, он моментально ложится или в больничку, или делает себе домашний постельный режим.

Но думается, что дело в другом. На судью или надавили, или пригрозили, или “заинтересовали”, чтобы тот не проводил заседания. И сделали это специально обученные ребята из ОПГ Бокия по его же указке. Совсем не хотелось бы даже допускать, что судья находится в сговоре с криминалитетом Затоки. Ведь должен же он понимать, что и к ним придет “чистка рядов”. Хотя правоохранительные органы Белгорода-Днестровского на эту чистку, мягко говоря, не обращают внимания. Пойдут в бандиты, в рекетиры или в охранники. Опыт есть — чего еще нужно?   

Бокий, конечно, беспредельщик, но он не дурак и понимает, что с такой бумажкой, которую он заполучил обманным путем у депутатов поссовета, в суде делать нечего. Как сообщил источник из окружения Бокия, сейчас они думают как порешать этот вопрос.

Любой забег приводит к финишу

Активисты Затоки настроены решительно. Говорят, что если десять раз будет переносится слушание, то приедут и десять раз. И свое мнение выскажут и по поводу Бокия, и по поводу беззакония в Затоке. Так что судье или Боярскому, или кому-то другому все равно придется выслушать людей и заняться рассмотрением дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *