Рокировка в поссовете Затоки — от перемены лиц суть не меняется

Не мытьем, так катаньем. По такому пути пошел в очередной раз бывший секретарь поссовета Вячеслав Бокий. Напомним, что 16 мая он уже складывал с себя полномочия и все присутствовавшие депутаты это единогласно поддержали. А теперь он произвел эту церемонию вторично. Хотя на протяжении всех этих почти трех месяцев называл себя секретарем. И все бумаги, распоряжение и прочие документы, подписанные им не имеют законной силы.

Наверное, сработал нюх у главы криминальной группировки Затоки господина Бокия, что за все эти самовольные проделки может получить по статье. Государство не любит азартных игроков и не терпит конкуренции на “зеленом сукне” власти. Тем более оно не любит, когда его так нагло дурят.

На смену бандитской идет гибридная власть

Не получилось у Бокия захватить власть в свои официальные руки. Поэтому он решил пойти подставным путем. Депутаты из его группы влияния провели собрание, которое гордо назвали “внеочередной сессией”, приняли очередную отставку Бокия и избрали секретарем Галину Барановскую, которая входит в депутатскую группу Бокия.

Поменяет ли что-то эта рокировка? Поменяет, если госпожа Барановская будет независимым секретарем, что очень сомнительно. Нельзя исключить, что она будет выполнять роль “свадебного генерала”, управлять которым будет все тот же Бокий и ОПГ Затока. От перемены лиц — суть правления не изменится. В общем, в Затоке может возникнуть “гибридная власть”, когда на троне сидят одни, а правят совсем другие.    

Агония, психоз или желание “умыть” руки? Анализ нарушений закона группой Бокия

Казалось бы, люди (подразумеваем Бокия и его помощников), которые по долгу своей службы должны чувствовать себя в законах как рыба в воде, совершают такое количество откровенных законодательных промахов и даже ляпов. Выводы могут быть такими: у них агония, психоз или желание побыстрее “умыть” руки, чтобы избежать ответственности.

Давайте собрание депутатов разложим на юридические составляющие. Депутаты, мэры и их заместители, секретари советов живут по Закону Украины “О местном самоуправлении в Украине”. Если посмотреть как созывалась так называемая сессия 11 августа, то мы видим нарушение по всем пунктам.

Статья 46 Закона гласит о том, что депутаты местных советов могут созывать сессии только при наличии таких условий как бездеятельность головы или секретаря в требовании созвать сессию в течение более двух недель. И только на следующий день после окончания этого срока у последних возникает такое право.

Учитывая, что последняя перед этой сессия проводилась 29 июля и была созвана Бокием В.В., можно уверенно утверждать, что данная процедура не выполнялась. Следовательно, порядок созыва сессии не был соблюден.

Кроме того, был нарушен также срок уведомления громады о созыве сессии, который согласно той же статьи закона должен быть “не позже чем за день до сессии”. То есть, уведомление должны были разместить на официальном сайте не позже 9 августа включительно, а размещено оно было 10 августа.

На данной сессии также рассматривался вопрос о “признании Вернигоры Н.В. такой, которая не была избранной секретарем”. Такое решение не предусмотрено ни одной нормой права. Трактуя таким образом вопрос можно “свергнуть” кого-угодно. Отменять индивидуально-правовые акты органы местного самоуправления могут только с согласия лиц, в отношении которых они были приняты. Это позиция Конституционного Суда Украины, которая обязательна для всех в правоприменительной практике. Более того, лицо, в отношении которого принималось решение, не получало каких-либо запросов на согласие об отмене решения, её вообще не предупредили даже о факте созыва сессии.

Само решение “сессии” является незаконным, потому что печать, которая стоит под этой бумагой поддельная.   

Решения сессий поссовета скрывают от людей

Да и решения сессии на сайте нет. Там вообще не выполняют Закон “О доступе до публичной информации”. Последнее решение сессии опубликовано 16.12.2015 года. О созыве сессий есть, но и то не всех. Получается, что сессии созывали, но ничего там не решали? Пришли депутаты, поговорили о своем, о наболевшем — и разошлись? Или все-таки решения были такими, что людям показывать нельзя?

http://zatoka-sovet.com/dokumenty/resheniya-sessij-poselkovogo-soveta/

Снимок экрана 2016-08-12 в 18.53.42

С какой стороны не подойди — везде нарушения закона и регламента. Просто к узурпации власти местная мафия подошла с другой стороны. Решили поставить “своего” человека, на которого теперь повалятся все шишки. И теперь, когда речь пойдет о бесхозяйственности, дерибане земли, крышевании торговых точек, незаконной торговле и прочем — отвечать придется Барановской, а Бокий будет говорить: “А я тут ни при чем” и продолжать дальше грабить Затоку.

 

  

 

  

 

5 thoughts on “Рокировка в поссовете Затоки — от перемены лиц суть не меняется

  1. Какая узурпация власти со стороны Бокия или Барановской? Сессии 16 мая НЕ БЫЛО и кворума не было на том «собрании»…По поводу узурпации власти пусть Наташа Вернигора расскажет лучше! Ей, как самопровозглашенному секретарю, лучше известно об узурпации!

    1. Петр, проведение сессии без нарушений было зафиксировано сотрудниками полиции. Кворум был. На основании решений сессии Наталия Вернигора как новый избранный секретарь была вписана в государственный реестр юридических лиц.

  2. Уважаемый Петя! Чего это сессии не было? Даже Бокий подтверждает, что она была и видео есть. И Бокий голосовал за Вернигору. Да он ни одной сессии нормально не провел. Все завуалировано и закрыто. Собирались своей группой по интересам и землю деребинили. Я согласна со всем, что написано в статье. Самопровозглашенный — это Бокий. Он же сам написал заявление! Непонятно только куда прокуратура смотрит.

  3. Всех в топку: продажную вернигору, жуликов бокия ,шевчука, кулика, данкоглова и прочую шушару.
    Погорелому респект; креативно розворошил такую кучу дерьма. Но набережную не продавать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *