Прокуратура и Нацполиция Одесской области назвали законного секретаря поссовета

Областная прокуратура всерьез взялась за наведение порядка и искоренение криминала в Затоке. Это стало очевидно по приезду в поселок 21 сентября прокурора Олега Жученко  и зам. начальника ГУНП в Одесской области Сергея Пантелеева.  

Напомним, что накануне общественники поселка, воспитатели детского садика и учителя пришли к прокурору области Олегу Жученко и начальнику управления Нацполиции Горги Лордкипанидзе просить защиты от рейдеров и произвола преступной группировки, сторонники которой есть и в поселковом совете. Они говорили о том, что местная мафия практически полностью парализовала жизнь Затоки, не допускает на рабочее место законного секретаря и в результате бюджетники не получают зарплату, не производятся коммунальные и прочие платежи из бюджета. Это и стало главным толчком визита Жученко и Пантелеева в Затоку.   

Их встретили у здания поселкового совета и сторонники законной власти, которым надоел беспредел, и те, кто хочет, чтобы в Затоке по-прежнему господствовал криминал. Людей, пришедших требовать порядка — было вдвое больше.

По непонятной причине депутаты из группы криминального лидера Бокия, арестованного заказчика убийства адвоката, встречу проигнорировали, кроме двоих — Валерия Михалева, брата активного члена ОПГ Александра и лже-секретаря Галины Барановской.

Люди в форме без опознавательных знаков пытались перекрыть вход в здание, но  были оттеснены полицией.

Главную точку в том, кто же является законным секретарем поставил Олег Жученко. “В Едином реестре юридических лиц значится Вернигора, она является законным секретарем и будет подписывать все финансовые документы. А противоречия и споры решаются в суде”, — сказал журналистам и присутствующим прокурор области. Это было аплодисментами поддержано большинством затокчан.

После этого напряжение среди присутствующих спало и рядовые жители поселка стали подходить к Наталии Вернигоре с личными просьбами, решение которых затягивалось на месяцы в связи с противоправными действиями ОПГ. Секретарь поссовета пообещала, что все вопросы будут решены в кратчайшие сроки и буквально с завтрашнего дня начнется прием граждан.

Олег Жученко также сказал, что с внедрением пропускного режима в поселковый совет согласен. Добавил, что все жители смогут беспрепятственно попасть в здание для решения своих вопросов. Но такая мера даст возможность предотвратить попытки силового захвата здания криминальными элементами. А Национальная полиция, которая будет охранять здание, обеспечит нормальное функционирование затокского органа местного самоуправления.  

Все закончилось тем, что Олег Жученко и Сергей Пантелеев лично завели Наталию Вернигору в здание поссовета на ее законное рабочее место.

Такая позиция прокуратуры и Нацполиции Одесской области говорит о том, что они категорично настроены на борьбу с криминалом и бандитизмом и идет в унисон с заверениями центральных правоохранительных органов.

Криминалитет Затоки уверенно шаг за шагом терпит фиаско и есть надежда на развитие поселка и превращение Затоки в жемчужину украинского туризма.     

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *