ОПГ в Затоке пытается установить в поселке отдельное криминальное государство

Утром 8 октября здание поселкового совета захватила группа местной ОПГ. Чтобы проникнуть в здание, они выбили окна и срезали замки на дверях, что зафиксировано камерой внутреннего наблюдения.

Все это происходило при непосредственной помощи и поддержке следователя Белгород-Днестровской полиции. Взломщики и следователь использовали для этого незаконный “документ” о внесении Галины Барановской (ставленницы арестованного за покушение на убийство и создание ОПГ Бокия) в госреестр юридических лиц Затоки, несмотря на запрет суда. Они сделали это через подконтрольных киевских нотариусов Оксану Коротюк и Наталию Зуеву.   

Если ранее ОПГ пыталась захватить поселковый совет путем блокирования входа законной власти в здание, препятствования их деятельности, то сейчас они использовали силовой захват, чем нанесли большой материальный ущерб и помещению и бюджету.

По закону, в цивилизованный способ войти в здание у них не было оснований, поэтому применили варварские методы. Главными фигурантами в насильственном захвате здания являются люди, которые имеют прямое отношение к земельным махинациям, погромам баз отдыха и прочим противоправным действиям, которые были в Затоке во времена правления арестованных Звягинцева и Бокия и по которым возбуждены уголовные дела.

К сожалению, Белгород-Днестровская полиция приняла сторону ОПГ, чем нарушила присягу и свела на нет реформирование правоохранительной системы в районе. Ранее некоторые судьи, милиционеры, прокуроры и чиновники райцентра получили в Затоке участки земли, чем попали в зависимость от ОПГ, лидеры которой тогда находились у власти поселка.   

Учитывая как Барановская и адвокат Бокия Клименко пытаются обелить явных расхитителей земли и подозреваемых в тяжких преступлениях, есть уверенность, что власть они захватывают с целью дальнейшего разграбления Затоки. В поселковом совете продолжатся закрытые сессии, деление оставшейся земли между “своими”, воровство бюджетных средств. И все это будет происходить в ускоренном режиме, потому что над многими, кто пытается силовым путем сейчас захватить власть, висит неотвратимость наказания.  

Напомним, что в отношении преступной деятельности ОПГ в Затоке однозначно высказались Премьер-министр Владимир Гройсман, Генпрокурор Юрий Луценко и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Они заверили, что борьба с ОПГ будет продолжена и помимо уже арестованных, у следствия есть подозрения в преступной деятельности других членов ОПГ.

ОПГ в Затоке при помощи полиции таким образом пытается установить в поселке отдельное криминальное государство, которое хочет жить по своим преступным законам. Это вызов всем государственным и правоохранительным институтам власти.   

6 thoughts on “ОПГ в Затоке пытается установить в поселке отдельное криминальное государство

  1. Незаконная ваша Вернигора,да и вы далеко не ушли!!! Как вы будете смотреть местным людям в глаза,вы же продались с потрохами!!!

    1. Марина, если вы местный житель Затоки, то как вас не возмущает, что годами воруется земля у поселка, наживаются на этом бандиты, судьи, прокуроры. Крышуется незаконная торговля, а для самой Затоки практически ничего не делается. За те деньги, которые были украдены в Затоке за 10 лет можно было сделать из поселка первоклассный курорт. И вот из-за молчаливого согласия таких как вы Затоку продолжают грабить, вместо того, чтобы развивать.

  2. А вы и все кто с вами белые и пушистые? И вы рветесь к власти,только для того чтоб людям помогать??? Вы так-же как и все хотите только сорвать куш,да побольше!!! Только ВЫ ВСЕ ЧУЖАКИ И МЫ НЕ ХОТИМ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ !!!!

    1. Екатерина, давайте вспомним 2015-й год. Рекламная кампания по Украине курорта Затока, уборка пляжей, команда анимации, концерты для туристов, фестивали. Чем лично вам было тогда плохо? Чем это вас не устраивает? Больше нравится жить в криминальном курорте, где рейдерски захватывают базы? Где не могу годами решить вопрос канализования, вывоза мусора, водоснабжения? Вам не противно, что Донкоглов, Шевчук, Бокий — деньги гребли лопатой, а поселку ничего не доставалось? Кто крышует торговлю в Затоке? Инвестор? Кто базы захыватывает? Тоже инвестор? Кто оставил туристов наедине с кучами мусора?

      1. Мне не нравились фестивали,концерты! После этих фестивалей улицы Затоки были наводнены сплошь и рядом людьми в нетрезвом состоянии!!! Кругом грязь и пустая тара от спиртных напитков! А теперь вопрос: кто зарабатывал на этом деньги??? Не Погорелый ли с Вернигорой?!!! А простые жителе,которые много лет подряд занимались продажей на пляже остались без заработка!!! Зато какие то приезжие людишки Погорелый,Вернигора) заработали!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *