Во двор Наталии Вернигоры бросили гранату и взрывпакет

Об этом рассказала на своей странице в Фейсбук секретарь поселкового совета Затоки Наталия Вернигора. По ее словам, такими способами местный криминал борется за власть в поселке: “От словесных угроз  в мой адрес представители ОПГ в Затоке перешли к действиям. Сегодня в 2.30 ночи ко мне во двор на машину бросили муляж гранаты, которая разбила стекло. Следом полетел взрывпакет, разбудивший своим взрывом не только нашу семью, но и жителей ближних домов. Все эти факты зафиксированы полицией”.

Наталия Вернигора назвала фамилии людей, которых подозревает в произошедшем: “Это члены ОПГ — Алимкин и Кароваев, доверенные лица бывшего председателя земельной комиссии поссовета Богдана Шевчука, находящегося на данный момент в СИЗО по обвинению в многомиллионных махинациях с землей. Недавно Алимкин недвузначно угрожал члену моей семьи и обещал свои слова воплотить в жизнь”. Наталия Вернигора сообщила, что подобные угрозы получала неоднократно.

Наталия Вернигора называет события этой ночи угрозой физической расправы преступной группировки лично с ней и всеми, кто поддерживает законную власть в Затоке. Она также напомнила, что это не первый акт агрессии со стороны ОПГ в адрес активистов Затоки и депутатов поссовета, которые борются с беспределом в курортном поселке. В декабре прошлого сожгли машину и гараж одному из депутатов поссовета, а у другого угнали транспортное средство. Общественнику Затоки, который хотел попасть на заседание поссовета, “титушки” брызнули в лицо химическим раствором. А 4-го октября взрывпакетом повредили автомобиль охранного агентства, которое охраняло здание поссовета.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, но на сегодняшний день ни одно не доведено до суда. Наталия Вернигора называет это полной безответственностью со стороны правоохранителей и нежеланием что-то делать: “Правоохранительные органы должны ответить — когда закончится беспредел и разгул преступности в Затоке. Должны быть расследованы уголовные дела, наказаны виновные и обеспечена безопасность жизни в Затоке. Глядя на такое поведение полиции, начинаешь сомневаться в их профессионализме и в желании установить законность”.

Напомним, что на пресс-конференции в Одессе Генеральный прокурор Юрий Луценко сделал ударение на том, что все члены преступной группировки будут наказаны. Он сообщил, что арестованные на сегодняшний день занимают 1/20 ватмана схемы действий Генпрокуратуры в отношении ОПГ в Затоке. “Так что — дальше будет”, — заверил Генпрокурор.

Наталия Вернигора потребовала от прокуратуры, Национальной полиции немедленно провести расследование по всем уголовным делам по Затоке и сказала, что это “имидж и экзамен на жизнеспособность всей полиции”. Также не исключила, что если подобные акты агрессии не остановить немедленно, то следующая граната может быть боевой.

 

 

 

.

 

One thought on “Во двор Наталии Вернигоры бросили гранату и взрывпакет

  1. Достали уже со своей брехней!!! Сами провокации создаете,а на людей наговариваете!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *