Зиц-председатель Галина Барановская. Документы, факты, амбиции (обновлено)

11 августа депутаты группы Вячеслава Бокия на своем собрании решили, что секретарем поселкового совета должна быть Галина Барановская и стали распространять эту информацию через ряд мелких СМИ. Начнем с того, что это не информация, а обычная «деза» и попытка очередного манипулирования общественным мнением, введение в заблуждение жителей Затоки. Доказать это просто буквально несколькими пунктами.

Нелегитимная сессия

Собрание депутатов в том виде, как оно было сделано — не является легитимным. Нарушены сроки и способы объявления о сессии как этого требует закон “О местном самоуправлении в Украине”, не выдержан регламент и много других нарушений. Мы уже писали об этом. В довершение ко всему печать на решение сессии является поддельной. И это может подтвердить любая экспертиза. Другими словами, собрание депутатов в том виде, как его провели можно назвать как угодно, но только не сессией депутатов поселкового совета Затоки. И в данном случае трактовка очередная или внеочередная — не имеет никакого значения.

Галина Барановская — креатура ОПГ

Давайте разберемся, кто такая Галина Барановская и почему возникла именно ее кандидатура.  

Галина Барановская в 2010 году впервые избрана депутатом поселкового совета. В каденции 2015 года она избиралась от “Благополучия Затоки”. Попав в поссовет, Барановская тут же сменила “ориентацию” и получила в награду кусочек земли у моря. Это именно та пляжная территория, которая проходит по делу о хищениях земли Звягинцевым и Шевчуком. За время нынешней каденции госпожа Барановская и члены ее семьи также получили не один участок земли. 

Земли Барановской — исключительно факты

Какими земельными участками владеет Галина Барановская и ее две дочери.   

23.06.2016 года зарегистрирован участок в Затоке по адресу: ул.Приморская, 63г/1 для строительства и обслуживая жилого дома. Площадь — 0,0534 га. Зарегистрировано на дочерей: Самбаеву Ларису Валерьевну и Зволинскую Анну Валерьевну.

Снимок экрана 2016-08-18 в 18.36.45 Снимок экрана 2016-08-18 в 18.36.23

Раньше этот участок был в совместном владении с соседями, но потом каким-то образом оказался в собственности Галины Барановской. А само решение о выделении провели через поселковый совет. История такого перекочевания достаточно темная и не совсем честная. Галина Барановская просто отобрала этот участок у соседей и провела через поселковый совет. Это называется беспредел, рэкет и захват чужой земли, которую покрывают представители криминала.

23.01.2015 года зарегистрирован участок в Затоке по адресу: бульвар Золотой берег, земельный участок 37/18. Площадь — 0.03 га. Зарегистрировано на дочь Самбаеву Ларису Валерьвну.  

Самбаева Золотой Берег

24.01.2015 года зарегистрирован участок в Затоке по соседнему адресу: бульвар Золотой берег, земельный участок 37/19. Площадь — 0.03 га. Зарегистрирован на вторую дочь Зволинскую Анну Валерьевну.

Зволинская Золотой берег

16.12.2015 года зарегистрирован земельный участок по адресу: бульвар Золотой берег, земельный участок 35/1. Площадь — 0.03 га. Собственник — Галина Барановская. Это именно та земля, о которой говорилось выше и которую она получила, как только была избрана депутатом нынешнего созыва. По этому участку Барановская дала недостоверные данные в ГАСК о строительстве на этом участке, за что была притянута к административной ответственности.    

Барановская золотой берег

Два земельных участка по Золотому берегу, 37 получены Барановской в прошлой депутатской каденции и один в этой. Это говорит о том, что депутатский мандат, который ей доверили жители Затоки, она использовала в корыстных интересах. К тому же эти участки имеют криминальное происхождение. Это пляжная территория, так называемой “Затокской Ривьеры”, которая ранее находилась в аренде различных предприятий. С помощью махинаций тогдашняя власть обманным способом вывела эту землю из аренды предприятий, разделили на 115 участков, часть продали, а часть раздали нужным людям. Эта земля проходит по уголовному делу Звягинцева, который арестован за земельные махинации.

Галина Барановская была хорошо осведомлена о криминальном происхождении этой земли, но захватила себе целых два участка. Можно говорить о ее причастности к захвату и дерибану затокских земель.  

И совсем из свежего: 22.07.2016 года зарегистрирован земельный участок в гаражном кооперативе “Вираж-11”. Площадь — 0.003 га. Собственник — Галина Барановская.

барановская гараж

Еще один момент, который можно назвать использованием положения представительства в депутатском корпусе Затоки. На сессии 22.03 этого года решением сессии дом по улице Приморской, 63г был передан на баланс поссовета. В этом доме проживает Барановская и еще две семьи, которые были против передачи. Но Галина Борисовна пролоббировала вопрос по своему. На этой же сессии приняли решение о выделении из бюджета 150 тысяч гривен на капитальный ремонт дома. Можно, конечно, по разному это трактовать, но обычной затокской семье такое решение вряд-ли удастся пробить.

 Амбиции Барановской: “Черные нотариусы” — лазейка для захвата власти

Несмотря на то, депутаты группы Бокия назвали Барановскую секретарем, никаких полномочий она не получила, потому что в Госреестре юридических лиц руководителем поссовета значился другой человек — законный руководитель органа местного самоуправления Затоки. 17 августа Белгород-Днестровский суд запретил вносить любые изменения в реестр. Ни один нотариус в Одесской области не решился нарушить решение суда. А вот в Киеве такие нашлись. “Черные” столичные нотариусы внесли Барановскую в Госреестр.

Уже на следующее утро, в субботу Галина Барановская собрала подконтрольных ОПГ депутатов и объявила выходной день рабочим, несмотря на то, что прокуратура просила подождать до понедельника. А чтобы попасть в здание были выбиты окна и вырезаны замки.

На сегодняшний день законность действий нотариусов решает специальная комиссия Министерства юстиции.  

Барановская — марионетка ОПГ

Об этом свидетельствуют многочисленные пресс-конференции, которые Галина Барановская, Станислав Клименко, бывший прокурор Белгорода-Днестровского, адвокат Бокия, а ныне ее помощник  и Василий Алимкин, “правая рука” Богдана Шевчука, арестованного за многомиллионные махинации с землей, заказывают в пресс-центрах столицы.

Барановская произносит одну и ту же вступительную речь и ее ответы жестко контролирует Клименко — когда говорить, а когда молчать. Точно также он корректирует все ее действия и поведение во время массовых и публичных мероприятий.  

Юридические уловки — как средство достижения цели

Понимая, что внесение Барановской в Госреестр юридических лиц является незаконным и Министерство юстиции исключит ее из числа руководителей, Барановская подает административный иск в суд надействия нотариуса Наталии Зуевой и просит признать свою регистрацию недействительной. Согласно законодательства, комиссия Минюста не может приступить к рассмотрению вопроса о незаконной регистрации пока дело по этому вопросу находится в суде.

Барановская осознанно пошла на этот манипулятивный шаг. И она сама, и ее окружение из ОПГ понимают, что “король-то голый”, что они захватили власть незаконно, поэтому всячески пытаются оттянуть рассмотрение вопроса. Они используют все возможные по их мнению уловки, чтобы хоть на некоторое время продлить контроль над поселковым советом.

Любая кухарка может управлять государством?

Это высказывание приписывают Ленину. Но ничего подобного он не говорил. Вот его дословное высказывание:”Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством…. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами”.  Он прежде всего имел ввиду обучение управлению.

Галине Барановской 66 лет, по образованию кулинар и всю трудовую деятельность посвятила этой профессии. У нее нет высшего образования и нет опыта работы ни на руководящих постах, ни в государственных учреждениях. Несмотря на огромные амбиции, управится с непростым хозяйством Затоки, разбираться в сложных юридических коллизиях и договорах ей будет сложно. А учится уже поздновато. А большой жизненный опыт в управленческой работе не помощник.  

Поэтому ей придется прибегать к помощи своих более образованных единомышленников. А это, учитывая близкое окружение Галины Борисовны, может быть чревато негативными последствиями, которые мы сейчас наблюдаем в Затоке.  

 

 

 

    

 

3 thoughts on “Зиц-председатель Галина Барановская. Документы, факты, амбиции (обновлено)

  1. ВСЕ ЛОЖЬ!!! ПИЗДЕШЬ!!! И ПРОВОКАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХВАТИТ НАРОДУ ВРАТЬ!!!! ВЫ ПРОДАЛИСЬ НАРКОМАНУ ЗА ГРОШИ!!!!!!!!!!!!!

  2. Мне интересно как РС КП Райбудгосп делало регистрацию права, если даже регистрационная служба Одессы делала мотивированные отказы. Почему Киевские нотариусы лишены на 6 месяцев, а наши Белгородские провернули махинацию заня кто есть кто и кто за кем стоит. Наверно Сережа Прекрасный хорошо тоже поучаствовал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *