Судейский беспредел: Одесская судья встала на сторону ОПГ и отменила решение МинЮста

Судья Одесского окружного административного суда Нинель Потоцкая на заседании, которое состоялось 15-го декабря приняла беспрецедентное решение — отменить приказ зам. министра юстиции Павла Мороза, согласно которому сторонница ОПГ Галина Барановская была исключена из госреестра.

Юристы Наталии Вернигоры называют данное решение судейским беспределом. Еще в начале процесса появилась информация, что сторонники ОПГ через Сергея Кивалова заинтересовали Потоцкую земельными участками в Затоке за  принятие выгодного им решения.

Во время процесса Потоцкая открыто поддерживала сторону Барановской, подсказывая им те или иные вопросы и всячески придиралась к представителям Наталии Вернигоры и Министерства Юстиции, не обращала внимания на грубые ошибки, допущенные юристами от ОПГ, а также рассматривала и требовала документы, которые не имеют отношения к процессу.

Таким образом судья выполнила явный заказ преступной группы, который может стать очередным поводом для захвата власти в Затоке. Однако, решение судьи Потоцкой не вступило еще в законную силу, так как дело будет рассмотрено в Апелляционном суде.

Наталия Вернигора уверена, что Апелляционный суд сможет остановить беспредел и защитить Затоку от ОПГ и их пособников. А о действиях судьи Нинель Потоцкой будут в ближайшее время будут оповещены Национальное антикоррупционные бюро и Высшая квалификационная комисся судей.

Также секретарь поссовета Затоки уверена, что второй иск Барановской, который рассматривает Потоцкая об отмене регистрации Вернигоры в реестре тоже будет рассмотрен в пользу представителей ОПГ.

Напомним, 7-го октября с помощью киевских “черных нотариусов” Галину Барановскую вопреки запрету суда внесли в госреестр в качестве секретаря поссовета Затоки. Пользуясь этим решением Барановская и другие соратники ОПГ захватили здание поселкового совета. Но комиссия Минюста отменила регистрацию Барановской, признав действия нотариусов незаконными и вернула в реестр Наталию Вернигору.

После этого Барановская стала забрасывать суд исками, которые, по странному совпадению, несмотря на заявленную автоматизацию процесса выбора судей, стали попадать к одной и той же судье Потоцкой. А когда дела попадали на других судей, то Барановская тут же иски отзывала.

Ранее судья Потоцкая была уличена в причастности к массовому хищению земли в Затоке, а также помогала Барановской судебными решениями, с целью помешать комиссии Минюста принять законное решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *