Под видом общественной организации сторонники затокской мафии открыли “клуб по интересам” (ДОКУМЕНТЫ)

В Затоке создана очередная общественная организация под названием “Громада Затоки”. И судя по положению дел в общественном движении поселка, новая ОО создана с единственной целью — размывать общественный интерес к деятельности других общественных групп, занятых действительно нужными и полезными социальными проектами.

Согласно документам, цели “Громады Затоки” просты и понятны: защита прав и интересов жителей, помощь, в том числе правовая, проведение акций, создание и реализация проектов по развитию курорта. Дальше приводится поименный состав “Громады”, который стоит пристального внимания — все участники организации, так или иначе, замешаны в схемах местной ОПГ и рассчитывают на “бонусы” за свою лояльность.

Кто раздает “домашние задания”

Егорова_фото

Председатель “Громады” Татьяна Егорова — известный в поселке активист, бывший учитель местной школы. По официальной информации, семья Егоровых не бедствует, но владеет лишь одним домом в Затоке, да пятью сотками земли под ним — все оформлено на мужа Василия.

Егоров_муж_декларация

Старший сын Дмитрий — чуть ли ни единственный крупный землевладелец в семье Егоровых, владеющий 8,5 га сельхозугодий где-то в Николаевской области.

Но, и здесь что-то не так. По слухам, при разделе пляжа по бульвару Золотой Берег Звягинцевым-Шевчуком, через подставные лица Егоровым  достались три из шестидесяти шести участков. В таком случае, вероятно семье председателя “Громады Затоки” принадлежит от 6 до 9 соток на лучшем пляже Затоки, ставшем предметом крупного судебного разбирательства.

Если кто-то сомневается, что подобный метод завладения “Затокской Ривьерой” надежен — изучите пример депутата поссовета Затоки Галины Барановской. За “личную преданность курортной мафии”, Барановская открыто получила три участка на Золотом Берегу, оформив все 9 соток на себя и своих дочерей, Ларису Самбаеву и Анну Заволинскую.

Самбаева_декл Заволынская_декл Баран_декл

По всей видимости,Татьяна Егорова решила идти по стопам своей единомышленницы и легализовать полученное из рук мафии, например, став в будущем депутатом поссовета. Используя общественную организацию, как “стартовую площадку”.

Рука на пульсе местного бизнеса

Рассматривая состав “Громады Затоки”, трудно обойти такого члена новой ОО, как Елена Россомаха. Акула бизнеса, имеющая самое развитое торговое представительство во всех районах Затоки, не только в среде организации, но и в рамках всего поселка. Только официально, через сына, Елене Россомахе принадлежат чуть более сотки земли, 157 квадратных метров торгового павильона и три магазина — и это все на улице Приморской.

участок_00111 участок_00177 торговый_комплекс

В активах общественной активистки также две квартиры, этаж гостиницы на Озерной, 25 и два участка в районе Вокзальной. Землю под строительство гостиницы на Озерной Россомаха получила в результате совместного рейдерского захвата с бывшим начальником обл. ГАИ Михаилом Гажейским. К “поглощениям” Россомахи также относится захваченный участок тротуара у ТП РЭС, превращенный в платную парковку. И это не считая трех домов под сдачу туристам, которыми владеет спутник Елены Россомахи, Юрий Чурилин.

“Сестры по оружию”

Если Татьяна Егорова и Елена Россомаха — классические мозг и касса организации, остальные участники “Громады Затоки” только стремятся занять достойное место на Олимпе курортного поселка.  Надежда Арестенко, Людмила Котельникова и Татьяна Петренко действительно обычные представительницы поселка, выступающие в “Громаде Затоки” молчаливым большинством, исполняющим волю вождей.

Людмила Котельникова

Судьба каждой из представительниц авангарда “Громады” не проста, и легкой ее тоже не назовешь. Людмила Котельникова, например, никак не может оформить участок у моря, полученный перед выборами на свою дочь Ольгу, зятя и троих внуков, а еще и дом в Салаганах…

Котельникова_фото

 

Непросто Людмиле разобраться и в имуществе дочери, живущей с мужем и детьми в Б.-Днестровском, при этом владеющей квартирой и дачей в Киеве.

дочь_декл_1 дочь_декл_2

Татьяна Петренко

Дочь Татьяны Петренко, вдовы местного блатного “Петрика”, по словам учителей “ведет взрослый образ жизни”, а значит — скоро замуж. И администратор гостиницы “Русь” должна печься о приданном для достойного жениха, чтобы дочь не повторила судьбу матери.

Петренко_фото

Мудро, учитывая имущество Татьяны Петренко: два участка около шести соток в Затоке, тут же квартира, дом в Одессе и почти два гектара поля в Овидиопольском районе. 

Петренко_декл_1Петренко_декл_2 Петренко_декл_3

Надежда Арестенко

Арестенко_фото

Сын Надежды Арестенко, хорошо знавший покойного супруга Татьяны Петренко по “тюремным университетам”, с матерью не в ладах: делят имущество. Евгений Арестенко недавно получил земельный участок, но владеть им может только мать Надежда — так еще в 2009-м решил суд, лишив рецидивиста Арестенко прав на любое имущество. Но, Евгений не торопится с оформлением на мать уже третьего участка (к этому времени Надежда владеет уже двумя), отказываясь поддерживать ее в борьбе за власть в Затоке.

Арестенко_участок_2 Арестенко_участок_1 Арестенко_сын_решение_суда

Вот таким составом рейдеры Затоки намереваются усилить свое общественное влияние. Стоит обратить внимание на “админресурс”, представленный “сестрами по оружию”. Естественно, что связка Егорова-Арестенко будет промывать мозги всем родителям поселка, как местные классный руководитель и воспитатель детского сада. А многочисленное коммерческое сообщество на себя возьмут Россомаха, Котельникова и Петренко, также,промывая мозги всем, кто будет находиться в зоне досягаемости. Просто общественная туча на горизонте…
Другой вопрос, долго ли просуществует “Громада Затоки”, учитывая, что это все же “клуб по интересам”, а не профессиональная организация. А интересы в Затоке, как известно, понятие сезонное.

 

 

 

9 thoughts on “Под видом общественной организации сторонники затокской мафии открыли “клуб по интересам” (ДОКУМЕНТЫ)

  1. Вы когда пишите,хоть проверяйте факты! Так как за поклеп можно и в тюрьму угодить!!! А вам это очень скоро светит,так что сушите сухари товарищ Сердцевич!!! И еще надо проверить и написать людям сколько у вас и у вашей семьи участков и земли!

  2. Марины, Пидарины, Справедлины, Чеснины и тд. попробуйте подписываться собственным именем. Оденьте памперс и подпишитесь.
    С уважением, Владимир Сердцевич, 067-509-17-34, Затока, ул.Лиманская, 25/2.

  3. Это имена ваших родственников?! Повезло вам с родней!

  4. А зеленку надо вам пить,с вашим то диагнозом! Хотя навряд ли поможет!

  5. А Марине правда в глаза колит, какие факты? Все все видят , путаны Затоки а не Грамада.

  6. «Просто так» — заговорила! Путаны,алкоголики и т.д. все в ОПГ ПОГОРЕЛОГО!!! ЭТО ФАКТ! Все местные жители это знают!

    1. Марина, а точнее Екатерина, вы считаете себя «всеми жителями Затоки»?

      1. Точнее я не Екатерина и не надо мне приписывать имена! Я в отличие от некоторых, житель поселка в третьем поколении!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *