Интервью с Леонидом Долганюком: Шевчук и Клименко отдали “Зори Тирасполя” на разграбление

Директор базы отдыха “Зори Тирасполя” Леонид Долганюк показал, во что превратили базу рейдеры — довели до полного запустения за несколько месяцев. На видео, снятом участником комиссии поселкового совета, депутатом Владимиром Сердцевичем, мы видим груды обломков: все время, пока база стояла под охраной, выставленной рейдерами, с нее везли все, что можно.

Из рассказа директора “Зорь” выясняется, что “подряды на охрану базы” выполняли две охранные фирмы: “Авангард-Юг” и “Малахит”. Сотрудники последней, кстати, “несут вахту” на объекте и сейчас. За время нахождения и тех и других, говорит Леонид Долганюк, на базе уничтожены 30 домиков, столовая, сорван водопровод и разворована канализация. С подачи рейдеров, говорит директор, некогда рабочую базу буквально растащили на металлолом. Вывозили и продолжают вывозить все, что можно демонтировать.

Напомним, в 2015 ряд сотрудников Б.-Днестровской прокуратуры инициировали отчуждение прав на управление “Зорями Тирасполя” у малого предприятия “Алиса” в пользу неких “истцов” Б.-Днестровкого судьи Матяш. Директор предприятия “Алиса”, последний законный управляющий базой Леонид Долганюк рассказывает, что фактически рейдерскую схему разработал и заказал арестованный экс-председатель земельной комиссии в Затоке Богдан Шевчук. А выполнял преступный замысел, будучи прокурором, небезызвестный “адвокат” ОПГ Затока Станислав Клименко.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *