После “сессии” на Канатной и поджога очередной базы, в руках ОПГ может оказаться 5 га пляжей в Затоке

Рано утром в воскресенье в Затоке сожгли еще одну базу. На этот раз горела база  “Витязь”, указано в  отчете ГСЧС

Неудивительно, что “Витязь” сгорел через сутки после так называемой внеочередной сессии — собрания восьмерых депутатов поселкового совета Затоки, организованного арестованным экс-председателем зем.комиссии Богданом Шевчуком .в обход судебных запретов. С самого начала этого собрания, было понятно, что аферисты остро нуждаются хоть в какой-то подписи, позволяющей им “рейдерить” Затоку и дальше.

Вместе с “Витязем” в руках мафии оказались четыре базы. “Зори Тирасполя”, “Геолог” и “Топаз” уже полностью разорены, а земля под ними расчищена. По оценкам участника специальной  комиссии поселкового совета Владимира Сердцевича, рейдеры уже сосредоточили в своих руках около пяти гектаров земли в первой пляжной линии. На очереди еще три базы, “Шахтер”, “Полиграфист” и “Каштан”, опасается депутат — их уже неоднократно пытались поджечь.

О том, как происходят подобные пожары в Затоке, наши респонденты рассказывали в предыдущих материалах. В частности, директор базы “Зори Тирасполя” Леонид Долганюк объяснял, как такие пожары случаются после передачи “отжатых” рейдерами баз под “охрану” частным предприятиям. Сначала выносится все, что можно продать, после чего на базах случаются пожары.

В итоге, на наших глазах компактно во времени происходит откровенный беспредел от принятия преступных решений до и их немедленного исполнения. Собрались, “избрали своего секретаря”, тот подмахнул бумаги на землю, которыми потом в суде будут манипулировать те, в чью пользу зачищен участок под той, или иной базой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *