Печерский суд отказал Вячеславу Бокию в смягчении меры пресечения по делу о покушении, хотя и не отправил его в СИЗО

Печерский суд определил очередную меру пресечения бывшему секретарю поселкового совета Затоки Вячеславу Бокию, который в сентябре был арестован следствием ГПУ за организацию покушения на адвоката Александра Погорелого.

Напомним, последнее избрание меры пресечения закончилось тем, что Бокия отпустили под домашний арест в Киеве. Предположительно, тогда прокуроры совместно с защитой сознательно затянули процесс по истечению двух месяцев заключения. В итоге, истек срок содержания и судьи фактически выпустили Бокия на свободу.

На этот раз по нашим данным, адвокат Вячеслава Бокия вел переговоры с судом о смягчении меры пресечения своему подопечному до ночного домашнего ареста. Напомним, защитником Бокия назначен Олег Пушкарь, правая рука бывшего генпрокурора Пшонки.

Предыдущий выход Бокия под дом.арест в Киеве фактически совпал с аналогичными решениями одесских судов: на свободе оказались подельники Бокия — Звягинцев и Шевчук. Тогда свою оценку происходящему дал Дмитрий Головин, начальник Нацполиции в Одесской области. В частности, он допустил, что арестованных в Затоке чиновников отпускают на свободу за взятки, а кто-то из следователей полиции использует в отношении коррупционеров относительно мягкие статьи для смягчения судов. И в главуправлении разбираются, кто, попутно собирая материалы о происходящем в Затоке.  

Сегодня можно констатировать, что решение выпустить на свободу главных фигурантов крупнейшей земельной аферы в Затоке, снова погружает поселок в кризис. Земельная мафия активизировалась, активно захватывая и сжигая базы отдыха, раздавая освободившуюся землю за деньги, дискредитируя местное самоуправление псевдо-сессиями. Не сумел подобраться ближе к свободе лишь заказчик убийства Бокий, хотя есть ряд вопросов к прокуратуре и по поводу его нынешнего дом.ареста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *