Затока готовится к новому штурму поселкового совета — земельная мафия намерена захватывать власть

Сторонники ОПГ Затока намерены захватить власть в поселке и посадить в кресло секретаря местного совета своего человека — депутата Галину Барановскую. Об этом было известно еще в пятницу, во время проведения так называемой “внеочередной сессии” в здании Одесского облсовета по Канатной.

Напомним, собрание инициировал подследственный экс-глава зем.комиссии Затоки Богдан Шевчук, сумевший обманом обойти надзор прокуратуры и судебные запреты на ведение любой общественной деятельности. Посулами и угрозами ему удалось собрать в Одессе восемь депутатов, “голосовавших” за назначение Барановской своим секретарем.

В Едином госреестре физических и юридических лиц значится один секретарь поссовета Затоки — Наталия Вернигора. Члены ОПГ пытались оспорить это через окружной административный суд, им даже удалось оспорить запрет регистрации Минюстом кандидатуры Барановской. Но, отменить регистрацию Вернигоры через суд не удалось.

В ход была пущена псевдо-сессия, проведенная с массовыми нарушениями и в присутствии подследственного, отпущенного из СИЗО под домашний арест Шевчука. На основании ее “решений” мафия рассчитывает поднять шумиху и пользуясь ею — в очередной раз захватить поселковый совет. Для этого в поселок приехала съемочная группа телеканала “Интер”, принадлежащего одиозным олигархам беглого Януковича Фирташу и Левочкину.

В Прокуратуре Одесской области опровергли заявление подследственного Шевчука о том, будто разрешение покинуть Затоку, где он находится под домашним арестом, ему дал следователь. После участия подследственного во “внеочередной сессии” у прокуратуры есть все основания усилить ему меру пресечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *