Галина Барановская начала процесс рейдерства набережной инвестора

Ставленница земельной мафии Затоки Галина Барановская дорвавшись до власти, наконец, начала решать глобальные проблемы Затоки.

В первую очередь Галина Борисовна, которая называет себя человеком, отстаивающим интересы громады, начала не с вопросов нормального водоснабжения поселка, принимающего миллион туристов ежегодно, и не с проблемы канализации, из-за которой тонны отходов загрязняют море и лиман, и даже не с ремонта дорог. Нашелся вопрос куда важнее — захватить участки набережной, на которых инвестор планировал построить набережную.

Для этого, несмотря на решения судов всех инстанций, начиная от Одесского Хозяйственного и заканчивая Высшим Хозяйственным Судом Украины, признавшим законным договор на аренду земельным участков, Барановская начала процесс отчуждения этой земли.

То есть землю, которую несмотря на все старания ОПГ и Кивалова, инвестор смог защитить в судах, сейчас просто хотят по схеме, использовавшейся в рейдерстве баз «Львов«, «Топаз«, «Геолог«, поделить на участки, продать частным лицам и раздать в качестве обещанных взяток. Кстати, по нашей информации, за поддержку со стороны Областной прокуратуры, Полиции и ряда судов, ОПГ задолжало земли более чем на 500 000 долларов, и они уже настойчиво требуют отдать долги.

Галина Барановская в очередной раз показала чьи интересы она обслуживает, кресло секретаря ей дали исключительно для противодействию инвестору. Настоящие проблемы Затоки, ни ее ни земельную мафию не интересуют, ведь они зарабатывают деньги с рейдерства, продаж земельных участков, «распиле» бюджета и крышевании торговли. Да и инвестиционный климат, о котором так «заботятся» Петр Порошенко и Владимир Гройсман, пособникам ОПГ не нужен, ведь европейские инвестиции означают в первую очередь прозрачность и отсутствие коррупции.

Безразличие украинских властей всех уровней к проблеме защиты европейских инвестиций привели к потере инвестора, значительному ухудшению бизнес-климата в стране и осуждению позиции Украины в ПАСЕ. А безразличие местных жителей к судьбе поселка, приводит к тому, что вместо развития и привлечения значительных средств и новых туристов, Затока очередной год останется курортом с ужасными бытовыми условиями, разгулом криминала и отсутствием реальной перспективы улучшения жизни как для обычных жителей, так и для туристов. Чем наверняка воспользуются конкурирующие курорты.

One thought on “Галина Барановская начала процесс рейдерства набережной инвестора

  1. Я знаю человек 10 жителей Затоки и Белгород-Днестровского ,которые спокойно могли бы стать инвесторами для своего поселка. Зачем тут чужаки ? Было бы желание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *