Дорвались: Поссовет Затоки делит землю между своими

В пятницу, 2-го июня состоялась очередная сессия поселкового совета. Без сомнения по количеству «правильно» решенных земельных вопросов сессия под руководством Галины Барановской дает фору предыдущим главам — Василию Звягинцеву и Вячеславу Бокию. А нарушений законодательства было столько, что легче было фиксировать какие вопросы были рассмотрены законно.

Началось все с того, что депутаты единогласно запретили видеосъемку открытого заседания, не сославшись ни на одну норму законодательства, просто потому что они так захотели. И дальше стало ясно, чего же так боятся затокские депутаты.

На сессию было вынесено  около двухсот сорока земельных вопросов, с которыми ни один член Громады и не подконтрольный мафии депутат не имели возможности ознакомиться. За то время, как пособники ОПГ из числа депутатов были отодвинуты от кормушки, их аппетит настолько возрос, а карманы похудели, что их земельные вопросы решались первыми. При этом депутаты голосовали за свои же земельные вопросы, что является конфликтом интересов и нарушением законодательства. Но, находчивые народные избранники простым голосованием обходили этот запрет, еще раз доказав, что законы Украины в Затоке не работают — здесь особая коррупционная зона, такая себе Затокская Народная Республика.

Виктору Янюшкину на сессии повезло больше всех: ему дали в аренду землю под строительство магазина, а также другой участок, арендованный депутатом внесли в список земли, которую поссовет может продать в 2017-м году.

Заслуженному хамелеону поссовета Затоки Екатерине Поповой разрешили составить проект отвода под аренду земли для строительства и обслуживания магазина/кафе.

Для Валерия Михальова включили в список земли, которая попадает под продажу земельный участок на Лазурной 44д, напротив базы «Коралл». По этому участку уже несколько лет ведутся судебные споры и уголовное производство. В свое время депутат получил в аренду этот земельный участок под несуществующее зданием. А документы на это здание-призрак еще в прошлой каденции оформил Игорь Варлахин, подконтрольный депутату Богдану Шевчуку.

Свой очередной участок в аренду получила близкая соратница мафии Наталья Диденко, известная в поселке своими махинациями с землей и недвижимостью. Когда за дело берется Диденко, земля передается в аренду, потом выкупается и продается уже конечному покупателю в рекордные для Затоки сроки.

А сепаратист Андрей Сырбул вдруг оказался ветераном АТО, который в очередной раз получил земельный участок. Напомним, что год назад на чумовой сессии 31.03.2016 он выкупил участки под своими магазинами.

Еще из интересных решений — желание депутатов вернуть в собственность поссовета обширные земли базы «Белая Акация» и кооператива «Крап-Заря». О том, что происходит после таких решений можно посмотреть на примере баз «Львов«, «Топаз», «Геолог».

Отдельная ситуация — это присутствие на сессии Богдана Шевчука. Человек, обвиняемый в многомиллионных хищениях земли в Затоке продолжает решать земельные вопросы в поселке. Причем, за вопросы, где есть его личный интерес либо интерес его коллег, он голосовал, а когда вопрос касался обычной местной жительницы, Шевчук был единственным, кто голосовал против. По нашим данным, таким образом он вымогает взятку с этой местной жительницы.

Одним словом разграбление поселка продолжается просто стахановскими темпами, ОПГ, которое потратило на противостояние с инвестором более миллиона долларов пытается как можно быстрее пополнить свои финансовые запасы. А решение реальных проблем Затоки для жителей и туристов как обычно никого не интересует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *