Одесская ОГА подыгрывает ОПГ и предлагает выборы в Затоке

Как показала практика, набережная в Затоке, построенная эстонским инвестором компанией «Литус Марис», — это проект, который нужен туристам и привлекает их как место отдыха и развлечений, а также дает рабочие места и поступления в бюджет. Это же подтвердил и опрос отдыхающих.
Но, несмотря на все преимущества набережной, ее строительство инвестор не может продолжить из-за интриг и козней со стороны некоторых должностных лиц поселкового совета. Начиная от коррупции, попыток получить откат от инвестора за свою благосклонность, до угроз и искусственному созданию ситуации, при которой работа не может продолжаться.

Криминальная Затока неоднократно гремела на всю Украину поджогами баз отдыха, земельным дерибаном, захватом власти, рейдерскими захватами и прочими негативными моментами. Но все это ничем не заканчивалось. Подозреваемые члены ОПГ оказывались на свободе, правоохранители делали вид, что ничего не происходит, а власть играла на руку местному криминалитету.

Несмотря на то, что Хозяйственный суд Одесской области вынес решение о законности договоров аренды в Лиманском, Солнечном и Центральном районах Затокского поссовета с инвестором законными — продолжить строительство набережной просто не дала местная мафия.  

А госпожа Галина Барановская, которая под официальными документами подписывается как и.о. главы поселкового совета, после захвата власти — всячески этому потакает. И вместо того, чтобы заниматься решением насущных проблем, как водоснабжение и водоотвод, она все делала для того, чтобы фактически выжить инвестора, привыкшего работать честно и по закону, с Затоки.

Инвестор заявил, что готов сотрудничать с местной властью и продолжать инвестировать в развитие курортного поселка. И его проекты касаются не только строительства набережной, но и водоснабжения, создания развлекательных зон и прочее. Но работать по закону.

Но при существующей ситуации, инвестиционный климат Затоки практически равен нулю. И дело даже не в том — эстонский это инвестор или какой-то другой — никому не дадут возможности нормально работать.
Все свои опасения компания «Литус Марис» изложила в письме президенту, премьер-министру, генпрокурору, главе МВД, главам Одесской рады и администрации.

photo5350829957582006251photo5350829957582006252

Более чем через месяц пришел ответ с ОГА. В нем кроме общих статистических фраз о состоянии расследования уголовных дел по захвату земель, своих полномочиях и подтверждения, что Барановская секретарь — ничего по существу не было.

Фактически ОГА поддержал действия Затокской ОПГ по всем преступлениям, которые там происходят. И, несмотря на все заявления, что Украине нужен инвестор и это поможет туристической привлекательности, руководство администрации курортной области это не волнует. Как говорится — ничего личного, только бизнес.
А пока беспредел в Затоке продолжается и никто за это не несет ответственность, значит это кому-то выгодно или удобно.
Ситуацию могли бы изменить выборы, поскольку нет легитимного руководства поссоветом. Но уверенности, что они что-то изменят — нет. Ведь сотни «мертвых душ», которые десятками прописаны в квартирах и никогда там не жили, так и остались в реестре избирателей. А значит, ОПГ — во всеоружии.
Здесь нужны кардинальные меры. Следовательно, дело за правоохранителями, миграционной службой и судами.
А они, на чьей стороне?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *