Киллера который готовил убийство адвоката Погорелого суд выпустил на свободу

Начало весны этого года ознаменовалось для ОПГ Затока и участников заказного покушения на жизнь одесского адвоката еще одним освобождением.

         Решением Киевского районного суда Одессы изменена мера пресечения киллеру Казаку из содержания под стражей на домашний арест. В течение 2-х следующих месяцев он должен с 23.00 до 7 утра следующего дня находиться по месту проживания. Остальное время суток — в его полном распоряжении.

Следует отметить, что это не первое решение, по которому Киевский районный суд Одессы изменяет меру пресечения участникам и организаторам покушения на убийство адвоката.

Напомним, что в марте 2016 года спецслужбам стало известно, что членами затокской криминальной группировки, среди которых и депутаты поссовета, готовится покушение на адвоката, представителя интересов эстонского инвестора в Затоке Александра Погорелого. Он давно и упорно борется с затокской мафией, которая занимается разворовыванием земель, рейдерскими захватами баз отдыха и других объектов. Его открытые обвинения в этих преступных действиях и заявления о действительно криминогенной ситуации в курортном поселке и стали поводом к покушению на его жизнь.

В списке преступной группы такие известные в Затоке фамилии как Вячеслав Бокий, Юрий Христов, а также Бондарев, Казак и Малюк. Но их желанию навсегда избавиться от постоянно мешавшего им адвоката не суждено было сбыться. Во время спецоперации Нацполиция задержала посредника Бондарева и киллеров Казака и Малюка.  

В 2017 году изменили меру пресечения на домашний арест Бондареву и Христову. На свободе оказался Бокий и даже занял свое кресло в поссовете. А теперь и киллер Казак может наслаждаться относительным воздухом свободы.

Не совсем понятны мотивы, по которым суд принял такое решение. Оказывается, что все до печального банально: Казак ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет постоянное место жительства, женат, имеет малолетнего ребенка, пожилую мать, положительные характеристики с места работы, гарантийное письмо относительно трудоустройства в ЧП «Тропанец». А также учитывая его состояние здоровья, суд решил, что оснований для его дальнейшего содержания под стражей нет.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/72628561

А то, что этот человек задержан при попытке убийства — в расчет не берется. Поэтому сегодня люди, которые могут лишить кого-то жизни, живут среди обычных граждан — а это уже социальная опасность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *