Депутат Европарламента Кросс: «Прогресс в деле защиты эстонского инвестора отсутствует»

Украина — самая коррумпированная страна Европы. Такой вывод сделала международная организация Transparency International по итогам 2017 года. Наше государство по уровню восприятия коррупции заняло 130 место. О борьбе с коррупцией говорил и содокладчик ПАСЕ Эрик-Нийлс Кросс (Эстония, ALDE) во время своего визита в нашу страну. Вместе с общими вопросами господин Кросс затронул и деятельность ОПГ Затока.

«В контексте своего визита г-н Кросс встретился с адвокатами в так называемом деле «Затока», организованном по уголовному делу. Он выразил свою обеспокоенность отсутствием прогресса в преследовании по этому делу, в котором освещаются препятствия в борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Одесском регионе, несмотря на то, что ранее было обращено внимание на это членов Ассамблеи и обещания Генеральной прокуратуры», — сообщает интернет-издание парламентской Ассамблеи.

В своем промежуточном отчете Кросс также отметил, что несмотря на пристальное внимание депутатов ПАСЕ и обещания Генерального прокурора Украины — прогресс в деле защиты эстонского инвестора Марселя Вихмана до сих пор отсутствует.

Напомним также, что в прошлом году в прошлом году в Парламентской ассамблее Совета Европы, господином Кроссом и группой депутатов ПАСЕ был зарегистрирован проект резолюции по Украине касательно защиты иностранного инвестора и решительному противодействию ОПГ «Затока».

В проекте говорится, что в своих публичных заявлениях генеральный прокурор Украины, премьер-министр, министр внутренних дел, начальник полиции и другие чиновники пообещали полную поддержку инвестора и привлечения преступников Залива к ответственности.

На самом деле ни один прогресс не был показан. Украина прямо нарушает Соглашение между правительством Украины и правительством Эстонской Республики о содействии и взаимной защите инвестиций.

Из всего этого можно сделать вывод, что инвестиционная привлекательность украинских курортов никого не интересует, а борьба с коррупцией ограничивается только громкими заявлениями.    

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *