КТО КРАДЕТ ЗАТОКУ У УКРАИНЦЕВ или ТОРЖЕСТВО ЗЛА (ПОСОБИЕ ДЛЯ ОТГ)

Есть ли будущее у страны, где за судейской мантией скрывается беззаконие, где из карманов прокурорских и полицейских чинов торчат бандитские баксы? В любой нормальной развитой стране это назвали бы театром абсурда государственной машины. Вопрос чисто риторический и каждый даст на него свой ответ.

Справедливости ради нужно отметить, что в нашем беспощадном мире есть много хороших людей. Вероятно, что их даже большинство. Но они униженные и оскорбленные. И такими их сделали те, кто использует высокие должности в качестве личного обогащения, а законы — в качестве подставки под коньяк стоимостью самолета.

Это было скорбно-лирическое отступление. А дальше продолжение возмутительной истории торжества зла над справедливостью.

Ярким примером этого является ситуация в Затоке, где кого карать, а кого помиловать решает кучка местных бандитов во главе с секретарем поссовета, он же и.о. поселкового головы, Вячеславом Бокием. Личность, для которого корыстные интересы превыше всего.

Ужасы Затоки

Сменилась власть в стране и ОПГ в Затоке тут же перекрасилась, объявив себя членами Зе-команды. Они традиционно меняют «шапку» и знамена при смене власти в Украине. Это агрессивные боевики, которые скрываются под маской патриотизма. Продолжают захватывать и сжигать базы отдыха, выводить земли, принадлежащие громаде, из коммунальной собственности и продавать их частным лицам.

01

В большинстве, новые владельцы участков или близкие к окружению секретаря поссовета Бокия, или «нужные» люди. Под «нужными» следует подразумевать тех, кто прикрывает их преступления и земельные махинации. Это СБУ, Нацполиция, прокуратура, нотариусы, которые проводят незаконные сделки, чиновники разных уровней, начиная со столичных верхушек. Таким образом все оказывается в одной упряжке, где Бокий крепко держит на крючке своих так называемых хранителей свободы.

Захват по беспределу

Базы «Гранит», «Карпаты» и рынок «Солнечный-2» — новые приобретения ОПГ в Затоке.  

Базу «Гранит» с 1997 года собственник благоустраивал и создавал комфорт для отдыхающих. Но площадь 1,6 га, на которой расположена территории базы, очень приглянулась титушкам и власти. Действовали по накатанной схеме: строения и имущество сожгли, а документы о выделении земли  подделали. Черный регистратор отменил право собственности.

02

Все это закрепили решением Затокского исполкома о демонтаже незаконных конструкций на уже бывшей базе «Гранит» за подписью Бокия. Доказательством фальсификаций служит и технический паспорт на сооружения, которых в реальности не существует. Организация, выдавшая такой документ, еще одно звено коррупционной и преступной схемы Бокия.

03_ 03

Далее базу переоформили на подставного безработного из Донецкой области, который, в свою очередь, передает ее обществу «Сатилир». Руководитель Грушецкий — расист и антисемит — входит в окружение Бокия и активист силового звена Бокиевского ОПГ.  Принимал активное участие в рейдерских захватах и погромах, фигурирует в нескольких криминальных делах. Вполне подходящая кандидатура для нового хозяина территории «Гранит».

04

Так секретарь поссовета и главарь затокской банды закрепил незаконный захват. Когда уничтожили строения, на базу пришли бойцы, которые представились ветеранами АТО и пытались выгнать собственников, которые постоянно проживали на базе.

Прикрываясь патриотическими лозунгами, бандиты совершают тяжкие преступления. Вот уж точно — для кого война, а для ОПГ в Затоке и Бокия мать родна.

Фактическим собственникам постоянно угрожали физической расправой. На разговор приезжал и сам Бокий. Также угрозы поступали в адрес тех, кто занимал сторону законных собственников и мог даже теоретически свидетельствовать против титушек. 

Украли землю… А что дальше?

В отношении Бокия, который после отставки Звягинцева, стал главой поселка и получил всю желанную и фактически неограниченную власть, возбуждено два производства по факту злоупотребления служебными полномочиями.

06

О бесчинствах в Затоке и злоупотреблениях Бокия говорили топовые украинские политики и дипломаты. И что? Да ничего. Он на свободе и продолжает воровать земли, уничтожать территории, заниматься рейдерскими захватами. А куда смотрят правоохранительные органы? А они добросовестно охраняют его деяния от недовольных и жаждущих справедливости сограждан.

Затмение на «Солнечном-2»

Договор аренды земли с собственниками рынка «Солнечный-2» поселковый совет расторг задним числом на тайной сессии. Дата расторжения 2017 год. Узнали об этом владельцы рынка только 2 года спустя. Под документом стоит подпись бывшего главы поссовета Звягинцева. Но тот сказал, что ничего подобного не подписывал и решение поддельное. При помощи «черных» регистраторов рынок передали в другие руки.

05

Титушки предупредили собственников — ждите гостей и от вашего рынка останется пустое место. В прямом смысле. Не обошлось и без угроз физического уничтожения владельцев. Хотя земля передана в аренду до 2025 года.  

В придачу «Карпаты»

Первая линия — заманчивое место для земельной мафии. После «Гранита» и рынка они занялись базой отдыха «Карпаты». Почерк у земельных аферистов постоянный и узнаваемый. Тайным решением сессии земля передается другим людям — кадастровый номер исчезает, а участок получает новый адрес.

Как и во всех остальных случаях с рейдерскими захватами, собственников запугивают и угрожают. Бандиты открыто говорят о своих планах все разрушить и сжечь.

Сценарий захватов одинаковый во всех случаях на протяжении 5 лет. И люди, которые в этом замешаны, в большинстве своем тоже одни и те же. За всем этим явный след и.о. главы поссовета Вячеслава Бокия, который и кукловодит своими боевиками из ОПГ.     

07

Собственник базы «Карпаты» обратился к Зеленскому с просьбой защитить от произвола местной власти и бандитов. В офисе президента пообещали, но пока никто не торопится встать на защиту предпринимателей, у которых отбирают самым наглым образом бизнес.   

Слепота и лояльность Фемиды

Жители Затоки, которые пострадали от беспредела местной власти и подконтрольной Бокию преступной группировки, не сдаются и пытаются отстаивать свои интересы и свое имущество в судах. Рассказывают как детальные планы территорий беспощадно режут и продают. Сейчас аресты с детальных планов территорий сняты. Это открыло огромадные возможности для разворовывания драгоценных кварцевых пляжей курорта, на которые уже наложила свои лапы затокская земельная мафия.   

Но тут есть заковырка. «Комбина» Бокия запустила свои щупальца и под мантии Фемиды. Одни суды принимают решения в пользу собственников садовых участков, украденных у них поселковым советом и преступной группировкой. Другие суды принимают сторону незаконных решений, против которых и выступают местные жители.

08

В одном из последних случаев Верховный суд Украины отменил постановление апелляционного суда, который признал ряд решений поссовета по земле незаконными. При этом о дате судебного заседания сторонам «забыли» сообщить. Или «забыли» — относится только к одной стороне? Такой принцип таинственности наталкивает на нехорошие выводы. А кому это выгодно, если суд принимает сторону земельной мафии при должностях? Земельной мафии и выгодно. Решение суда дало им зеленую улицу и дальше беспрепятственно набивать карманы от дерибана земли.  

И конечно, все это делается не от любви к Отечеству. Иначе как, даже на свою немалую зарплату, судьи покупают элитное жилье в столице, земельные участки в престижных местах. Например, судья Верховного суда Ян Берназюк — владелец элитной недвижимости и несколькими земельными участками в Межигорье.

09 10

Здесь тоже интересный момент. Сначала Общественный совет доброчестности забраковал кандидатуру Берназюка на должность судьи Верховного суда, а через некоторое время отменил свое решение, сделав его «белым и пушистым».

Кто «крышует» бандитов из Затоки

Все, кто знает истинное положение дел в поселке, в один голос утверждают, что бандитскую Затоку «крышуют» правоохранительные органы, некоторые представители которых по уши повязки в коррупции. Тормозят и блокируют расследование преступной деятельности ОПГ. Если бы не покровительство людей в погонах, в Затоке давно бы навели порядок.  

Вероятно, что Бокий все же опасается, что доведенные до отчаяния люди, устроят лично ему суд Линча. Поэтому нанял частную охрану и постоянно меняет автомобили.   

По сути, Бокий через подставных лиц владеет минимум двумя десятками земельных участков и баз. Около половины баз курорта отошли представителям правоохранительных органов, полицейским, прокурорам, судьям, с которым Бокий рассчитывался земельными участками за «отмазывание» от уголовной ответственности. Получали землю и попадали на крючок к затокскому земельному воротиле. Оберегали его крепкий сон. Иначе сами могли оказаться в наручниках.      

Армагеддон по-затокски

В следующем году очередные местные выборы. Сможет ли Бокий вместе со своим ОТГ снова «нагнуть» местных жителей, чтобы они проголосовали за него и его соратников по бандитской борьбе? Может он пойдет по тому же сценарию, что и в прошлые выборы — начнет массово прописывать людей в поселке, увеличив количество населения в два раза за месяц. Еще неизвестно.

А пока преступная власть в Затоке пытается раздерибанить, украсть и распродать все, что только возможно. Это тождественно уничтожению курорта как привлекательной территории летнего отдыха — отсутствие сервиса, запредельные цены, хамство, грязь и прочие «бандитские» ценности, неприемлемые для нормального человека.

Чтобы как-то спрятать свое истинное богатство, награбленное имущество оформляется на родственников или на подставных лиц с весьма мутной биографией. Нередко одни и те же фамилии всплывают в списке новых собственников украденных и захваченных баз отдыха.   

11

Чем ближе выборы — тем быстрее действует Бокий. Торопится, что не успеет все украсть и все продать. Ради этого готов даже снизить цену на землю. Хотя тут есть заковырка — продается не земля, а право аренды на 15 лет. И если в следующей каденции к власти придет такой же комбинатор или останется сам Бокий, то не исключено, что проданное право аренды тайным решением сессии отменят и передадут другим людям. Теперь уже своим.  

12 13

Хотя все чаще поговаривают, что Бокий уже навострил лыжи и приобрел себе домик в Испании, где и собирается поселиться и жить в свое удовольствие. Хотя вряд ли он успокоится. Так что, берегись Испания! Бокий едет!  

Вместо послесловия…

Новоизбранный народный депутат от Затоки прошел в парламент под знаменами Зе-команды. Его интерес к проблемам поселка практически нулевой. Не хочет связываться или что-то/кто-то его удерживает? Вероятно, что скоро мы получим ответ и на этот вопрос.

А пока новая власть черепашьими темпами реагирует на крики местных жителей о криминальной ситуации в Затоке, массовые захваты и разворовывание земель.

Уважаемый господин Зеленский! Господа генпрокурор, глава СБУ, руководители Нацполиции и антикоррупционных органов! Господа народные избранники! Господа министры силовых и правоохранительных ведомств!

В стране много проблем и все необходимо решать. Но не забывайте и о маленькой Затоке, которая еще пока может стать изюминкой летнего туристического отдыха в Украине и которую сейчас беспощадно уничтожают, в том числе и при помощи ваших подчиненных. Если захотите, если у вас будет политическая воля бороться с коррупцией и преступностью, которая прикрывается «Слугами народа» — вы сделаете это.

С наступающими вас праздниками! Пусть под своими елочками вы найдете радостные для вас подарки. А что найдут жители Затоки под своими елочками? Утраченные надежды или веру в будущее? Вам решать.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *