ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПРЕЗИДЕНТА

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

ПОМОГИТЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ КАТАСТРОФУ В ЗАТОКЕ И ЗАЩИТИТЬ КУРОРТ ОТ ПРОИЗВОЛА ВЛАСТИ!

С такими словами жители Затоки обращаются к Владимиру Зеленскому. Они верят, что если президент захочет, то обязательно поможет. Они еще верят нынешней власти несмотря на то, что обещания прошлой защитить жителей Затоки и сохранить курорт, ушли как песок сквозь пальцы.

Тайные сессии поссовета, похожие на бандитскую сходку, закрытые и охраняемые титушками общественные слушания, куда пускают предпочтительно своих и где стряпают филькины грамоты всеобщего согласия с властью — все это про Одесскую Затоку. Все эти тайные собрания связаны с дерибаном земли. Главное действующее лицо Вячеслав Бокий. Де-юре —  секретарь поссовета, и.о. поселкового головы. А де-факто — предводитель местной ОПГ (банды).

SOS из Затоки

О незаконных земельных решениях поселкового совета говорят жители Затоки, которые устали бояться, устали от постоянных угроз и беспредела земельной мафии, устали от Бокия, который возомнил себя местным царьком, и со своим ОПГ и придворными депутатами фактически ПРИХВАТизировали курорт и вместе творят там беззаконие.

Заговорили даже те, кто раньше входил в круг соратников и близкое окружение лидера банды.

Портрет точный и даже несведущий в делах затокских человек может представить себе масштабы бандитского разгула в курортном поселке.    

По чем нынче долг, честь и правда

То, что в Генпрокуратуре, СБУ, судах и различных структурах власти как областной, так и столичной есть люди, покрывающие затокскую мафию — факт очевидный. И сами они хорошо осознают, что покрывают преступников, по которым давно тюрьма обрыдалась.

Но осознанием сыт не будешь, а кушать и хорошо жить хочется. Поэтому они и кормятся у Бокия фактически с руки и находят ему кучу несуразных оправданий даже за заказное убийство. А это крючок, которым затокские бандиты крепко держат столичных и одесских чиновников и правоохранителей за причинное место.

Так что говорить о бескорыстном служебном долге, а уж тем более офицерской чести, не приходится. Кто платит, тот их и танцует. Та же ситуация с правдой и справедливостью.  

К Владимиру Зеленскому — Истина из первых уст

Местные жители и общественники, открыто выступающие против земельной мафии, почему-то не могут достучаться до прокуратуры и СБУ. Как думаете, почему? Да ну, скажут некоторые, ответ очевиден — что с них взять, с местных жителей… А то, что у людей воруют земельные и садовые участки, отбирают и разрушают бизнес — так это проблемы самих жителей.

Другие скажут — ответ неправильный и с бандитизмом нужно бороться.  

Затокчане неоднократно обращались к прошлому руководству страны и области, Генпрокуратуры и СБУ. Все обещали и только.

Обращаются и сейчас. Но в итоге по шапке получают те, кто мешает ОПГ воровать и распродавать земли. Как вы думаете, господин президент, это нормально?

А истина рядом и очевидна. Достаточно только послушать, что говорят жители Затоки и Одесской области. Это их крик о помощи, это их боль и их страдания.

01 Алена Салаева

Алена Салаева, жительница Затоки:

Уважаемый Владимир Александрович! Обращаюсь к вам с тем, чтобы вы прекратили, остановили существование мафиозной бандитской группировки, которая запугивает всю Затоку во главе с Бокием.

Открыто огромное количество уголовных дел, но ничего не расследуется. Мы понимаем, что все это покрывает коррумпированная система. Обращаюсь к вам от имени всех садоводов, обращаюсь от имени всех людей, живущих в Затоке — остановите эту бандитскую группировку, сделайте так, чтобы люди могли нормально жить и сохраните нам наш курорт.

02 Владимир Урсу

Владимир Урсу, предприниматель базы отдыха «Карпаты», пострадавший от рейдеров ОПГ Затоки:

Территория земли под базой давно перешла в мое пользование и на ней разместилась база отдыха «Карпаты». Но весной этого года Бокий решил 8 соток забрать в поссовет и тут же передать частному лицу. Со мной об этом никто даже не говорил. При том, что на этих 8 сотках есть капитальные строения.

Это рейдерский захват под прикрытием власти — у одних взяли, другим отдали. Вот такими делами занимается Бокий и поселковый совет. Это мошенничество в особо крупных размерах. Просим президента разобраться в этой ситуации и не допускать таких проблем.

03 Жительница Затоки

Жительница Затоки, ст. Морская:

У нас настоящая катастрофа. Кварцевые пески уничтожаются застройкой, которая нарушает все возможные законы. Земля была роздана в 2015 году без общественных слушаний. Об этом мы случайно узнали в 2018 году и год ложимся под трактора, не даем строить. Участкам присвоены кадастровые номера, с которыми тяжело бороться.

Во время судебных заседаний судьи не дают возможности даже нашему адвокату выступить. Господин президент! У нас беда, помогите, пожалуйста. Иначе пострадает железная дорога, которую заносит песком. Пострадает высоковольтная линия, потому что стройка идет непосредственно под ней. Катастрофа неизбежна. Море уже начало забирать песок. Просто размоет косу, она уйдет под воду и курорт будет уничтожен. А на нем отдыхают граждане Украины и этот курорт принадлежит именно им.  

04 Предприниматель рынка «Солнечный»

Предприниматель рынка «Солнечный»:

Согласно с договором 1999 года, земля под рынком «Солнечный» находится в аренде до 2025 года. Но поселковый совет забрал у нас землю, расторгнув договор односторонним решением. Землю разделили на 4 участка и поделили между своими. А у нас впереди еще есть 5 лет. И это сделал Бокий. Мы будем судиться, у нас есть все документы, подтверждающие нашу правоту. Закон на нашей стороне.

05 Жительница Одессы

Жительница Одессы:

Я не имею участка на Бугазе, но я старая одесситка и душой болею за наш курорт. Уничтожается наша сокровищница. Еще 20 лет назад это был настоящий заповедник — были цапли, морские выдры, было прекрасно. Мои родственники купили там небольшую дачу для детей метрах в 500 от моря. И когда разровняли барханы, чтобы строить гостиницу, вода пришла с моря прямо под крыльцо. Сложно даже представить, какой может нанести ущерб то, что делается там сейчас. Это кощунственно. Мне за державу обидно до слез. Наше общественное добро просто украли.

06 Сергей Ретинский

Сергей Ретинский, владелец мини-гостиницы:

В 2018 году коллекторная компания «Кей-коллект», подделав мои документы и подпись, подала мою гостиницу без моего ведома каким-то непонятным левым людям. Это с согласия поселкового совета Затоки. Теперь они вымогают у меня какие-то деньги и пытаются полностью забрать этот единственный мой бизнес.

Просьба к президенту, чтобы он как-то вмешался. Не может быть, чтобы в 2019 году какие-то коллекторские компании спокойно и безнаказанно совершают рейдерские захваты и забирают все, что есть.

07 Предприниматель пгт Затока

Предприниматель пгт Затока:

На протяжении последних 5 лет Затоку постоянно взывают коррупционные скандалы. Предприниматели и жители практически разуверились в том, что может быть наведен какой-то порядок.  С каждым годом ситуация ухудшается. Большинство вопросов остаются нерешенными — нет ни канализования, ни очистных сооружений, ни нормального водоснабжения, ни энергоснабжения. Я уже не говорю, что у нас практически отсутствуют пешеходные и парковые зоны.

Единственная набережная в Затоке отдана под застройку торговыми объектами. Нет нормальных разъездных полос для автомобилей, нет парковок и стоянок. С каждым годом эта проблема все больше усиливается.

Ко всему прочему, решением поселкового совета отдали под застройку пляжи. Их практически не осталось. Они размываются естественным образом, а ко всему прочему и эта проблема. Предпринимателей и жителей это возмущает.

Мы обращаемся и к губернатору, и к президенту с просьбой обратить внимание и наконец приняли решение о наведении порядка в Затоке. Впереди выборы и мы боимся необратимого. Земли государственные  и государство должно о них заботиться.

08 Жительница Одесской области

Жительница Одесской области:

Уважаемый Владимир Александрович! Мы, жители Одессы и Одесской области, обращаемся к вам с просьбой обратить на наш регион внимание. У нас, к сожалению, за многие годы, а последние пять лет тем более, развелась преступная банда, которая пришла к власти и заняла все руководящие должности. У нас сегодня отбирают земли, отбирают пляжи. С людьми разговаривают не как чиновники, а как бандиты. Никто не несет наказания по тем уголовным делам, которые сегодня открыты в реестре. Ни один орган не отвечает на наши запросы — ни кадастр, ни экология. Ваш новый губернатор не соизволил с нами встретиться и ответить на письма.

Мы избирали вас и рассчитывали, что избираем человека, который несет ответственность за свою страну и за свой народ. Понимаем, что проблем в стране много, но мы одна из тех проблем, которая может сказаться не только на политической жизни в Украине, но и на экономической.

Люди находятся на взводе и чтобы не было социального взрыва, просим вас заставить своего нового губернатора контактировать с населением. Проси собрать круглый стол с участием губернатора, областного прокурора, представителей экологической и кадастровой служб.

Мы хотим обсудить и узнать каким образом незаконно выдавались кадастровые номера, какие дела в течение года рассматривает областная прокуратура и почему не принимает по ним никаких решений. Губернатор должен показать нам план развития нашего региона и вместе с нами, с населением, решить, как нам быть дальше.

Мы видели репортаж 1+1, где сообщалось о двух фамилиях работников СБУ в центральном управлении. Понимаем, что все происходящее исходит от центральной власти. Мы обращаемся к гражданину Баканову. Вы пришли к власти, и мы надеялись, что вы займетесь чисткой ваших силовых структур. Всегда считались, что СБУ — это разведчики и люди чести, которые ее никогда не пачкали финансовыми и коррупционными схемами.

Это позор для государства. Просим вас разобраться с нашей ситуацией. И если действительно кто-то из ваших сотрудников сегодня крышует ситуацию в Одессе и Одесской области – немедленно принимайте решение. Люди находятся на грани взрыва.   

Комментарии не нужны

После этих обращений комментарии действительно не нужны. Все предельно ясно — и просьбы, и требования. Все эти люди, и другие обманутые и униженные затокской власть — ваши избиратели. И имеют право требовать у Слуг народа выполнения своих обещаний.

Господин президент! Вы говорили, что с вашим приходом во власть, после того, как вы их (прошлых, старых политиков) «сделали», каждый житель Украины — ПРЕЗИДЕНТ.

Добропорядочные Президенты Затоки просят у президента Украины помощи и защиты от бандитов и произвола власти. РешайТЕ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *