Жители Затоки митинговали против земельной мафии

Вернуть землю жителям Затоки. Перед Затоковским сельсоветом прошел митинг. Люди говорят — местная власть захватывает территорию предпринимателей, а побережье вообще отдает под застройку.

МАРІЯ СОФІЄВА, участница акции

Я выступаю против того, чтобы они не проводили тайные сессии. Чтобы они земли не привласнювали себе. Для того, чтобы они решения выкладывали на своем сайте. Чтобы все было честно и прозрачно.

СВЯТОСЛАВ ПЕТЛЮЧЕНКО, участник акции

Мне известно одно. Мы – общественники. Нам не наплевать. Нам не все равно.Мы за честные и прозрачные сессии поссовета. Для этого мы здесь, друзья мои. Мы верим, что это поможет. 

Организатор митинга — адвокат Станислав Клименко. Он ведет около десяти «земельных» дел в Затоке. По словам Клименко, сессии сельсовета проводят в закрытом режиме. А после каждой из них на местных предпринимателей ждут «сюрпризы» — разрывы арендных соглашений, или просто — смена собственника участка. На этот раз протест пришло около полусотни человек. Станислав добавляет, что некоторые жители Затоки просто боятся выходить на митинги.

СТАНІСЛАВ КЛИМЕНКО, адвокат

Потому что секретарь поссовета обвиняется в организации заказного убийства. Люди разумно полагают о том, что с ними тоже могут произойти какие-то моменты нехорошие в плане криминала. Они боятся попросту. За свою жизнь, за свое имущество.

Речь идет о Вячеславе Бокие. Это — одиозный секретарь Затоковского сельского совета. Сейчас он подозревается в покушении на Александра Погорелого. Представителя эстонского инвестора, который собирался построить набережную. Бюджет работ — один миллиард гривен. Но проект встретил жесткое сопротивление со стороны местных властей.

А в конце прошлого года Бокий и его коллеги из сельсовета стали фигурантами еще одного дела. В СБУ считают, что чиновники требовали взятку 87000 долларов — за выделение земли. Во время обысков, у фигурантов изъяли почти полтора миллиона гривен.

Невзирая на рабочее время, двери сельсовета — закрыты. Так почему сессии проводят в таинственном режиме, а на сайте вообще перестали публиковать принятые решения еще в октябре прошлого года — узнать не удалось.

ДЕМ’ЯН ГАНУЛ, гражданский активист

Вирішив завітати до сільради Затоки. В робочий час. День. Але жодної людини я там не знайшов. Я вів прямий ефір на фб. Та показував, що там немає нікого. Чому так? Чому відбувається повний саботаж прямих обов’язків людей, які отримають зп з наших подадтків?

ВІТАЛІЙ ГОЛОДОК, громадській активіст

Хорошо, что у  местніх пробуждение. Хотят видеть протоколы сессий. Мало того, что проходят за закрытыми дверями в ночное время, это все еще и не выставляется в средства массовой информации. И  соответственно на тот сайт, за который люди платят деньги.

Протестующие по традиции обратились к губернатору и Президенту — просят помощи против беспредела местной власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *